2ちゃんねるのまとめさいと
--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


| --:-- |

2ちゃんねる

| スポンサー広告 | | Top▲
2009年09月27日 (日) | Edit |
  • 編集元:ガイドライン板「570 名前:水先案名無い人 投稿日:2008/12/10(水) 01:37:08 ID:1ypsWZDu0」より

    168 納貝斯克(アラバマ州) :2008/08/14(木) 23:34:22.51 ID:pKiGIjS50

    回転寿司って行ってみたいけどなんか怖い。恥じかきそうで
    誰か詳しくシステムを教えて(´・ω・`)

    178 駱駝(catv?) :2008/08/14(木) 23:40:18.30 ID:5/Ja0H+t0

    >>168
    ・席に着いたらまず、手をよく消毒すること。消毒液の蛇口が各席にあるのでレバーを押して
     手にアルコールをとってこすり合わせる
    ・回ってくる皿にはだいたい二貫(二個)乗ってるけど、これは回転用語で「ダブル」という。
     一個だけ食べたければ一貫だけ皿から取って、あとの皿はそのまま回していい。
    ・皿ごと取って食べた場合、空いた皿は店員が回収しやすいように、自分の脇の、後ろから
     取りやすいところに高く積む。隣の人がすでに山を作っていたら、そこにまとめて重ねよう。
    ・ワサビは粉ワサビがほとんど。粉末ワサビの入れ物が各席にあるので、スプーンで小皿に
     取って自分で溶かすこと
    ・一段高い台に乗って回ってくるネタは「本日のオススメ」。他人に取られる前に素早く取る
    ・皿によって値段が違う店の場合、キンキラの安っぽい柄は安いネタで、赤とか緑のシンプルで
     落ち着いた皿が高級ネタ・・・とほぼ統一されているので、目安にしる




  • | 21:25 |

    2ちゃんねる

    | ネタ | CM (1) TB (0) | Top▲
    コメント
    この記事へのコメント
    絶対質問した奴釣りだろww
    2009/09/28(月) 16:58:41 | URL | #-[ 編集]
    コメントを投稿する
    URL:
    Comment:
    Pass:
    秘密: 管理者にだけ表示を許可する
     
    トラックバック
    この記事のトラックバックURL
    この記事へのトラックバック
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。