2ちゃんねるのまとめさいと
--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


| --:-- |

2ちゃんねる

| スポンサー広告 | | Top▲
2009年08月24日 (月) | Edit |
  • 編集元:レシピ板より「意外でも実はウマー(゜Д゜)な組み合わせ

    1 だし醤油マンセー[だし醤油ウマー(・Д・)!] :03/07/18(金) 19:59

    なんか無い?


  • 8 困った時の名無しさん :03/07/24(木) 13:10

    ヨーグルトとコーヒー
    すいかとケチャップ

    15 困った時の名無しさん :03/10/24(金) 10:03

    バナナと魚肉ソーセージにマヨネーズかけて一緒に食べると旨い。
    小さい頃よく食卓にのぼってた。

    19 困った時の名無しさん :03/10/30(木) 17:13

    ふかしたじゃがいもにいかの塩辛。俺札幌人で北海道ではけっこうポピュラーだけど、一度食ったらマジハマル。(゚б゚)ウマー

    26 困った時の名無しさん :03/11/04(火) 06:11

    >>19
    北海道ではエラコっていうゴカイの一種を釣りのえさに使うけど
    それもふかしたジャガイモの上に乗せて食べる人がいるらしいね。
    アクが強くて一般人は食べないけど釣り人のなかには食べる人もいるらしい。

    21 困った時の名無しさん :03/11/01(土) 20:06

    ゆで卵とコーヒー。
    おせんべい(しょうゆ味)とチョコレート。

    24 困った時の名無しさん :03/11/04(火) 03:32

    バタートーストにチーズに味噌汁

    鶏肉の炊き込みご飯にバター

    25 困った時の名無しさん :03/11/04(火) 04:36

    おにぎり+コーラ

    定番?

    27 困った時の名無しさん :03/11/04(火) 06:15

    以外度は低いけど
    おにぎりとナポリタンってあうよ。
    ちょっとさめたおにぎりと作りたてのナポリタン。
    うちの実家で日曜日のお昼によく出てきた献立です。

    28 困った時の名無しさん :03/11/05(水) 21:28

    牛乳とラーメン

    29 困った時の名無しさん :03/11/06(木) 00:09

    >>28
    塩ラーメンと牛乳はいいぞ。

    35 困った時の名無しさん :03/11/08(土) 20:32

    チョコと餅

    36 困った時の名無しさん :03/11/09(日) 16:23

    >>35
    リトルグルメキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

    38 困った時の名無しさん :03/11/12(水) 17:40

    びっくりするだろうけど、うどんとおはぎが意外と合います。
    定食で出してるお店もありますよ。

    42 困った時の名無しさん :03/11/13(木) 19:00

    プリンと醤油は既出だろうな。

    じゃあ
    玉子スープの元にご飯ぶち込むと美味しいおかゆになる。

    45 はなりす ◆rswCPCRd.o :03/11/13(木) 19:58

    バタートーストにご飯ですよ

    ご飯におかか味(?)のふりかけにマヨネーズめちゃ美味い

    47 困った時の名無しさん :03/11/13(木) 21:40

    うどんとおにぎり。
    おいしいよ

    49 :03/11/14(金) 05:33

    チーズ食べながらトマトジュースを飲む

    冷奴にチャンジャをのせて胡麻油を垂らして食べる

    55 困った時の名無しさん :03/11/16(日) 21:37

    おそばにとろけるチーズ

    56 困った時の名無しさん :03/11/16(日) 21:48

    >>55
    Σ(゜Д゜)
    蕎麦と一緒にレンジでチンするのか!?

    66 困った時の名無しさん :03/11/18(火) 22:23

    >>56
    違う、そばを普通にゆでて、
    つゆに投入するでしょ、
    そしたらとろけるチーズをのせて
    レンジで1分。
    そばは1分温めたくらいじゃ変化しないけどチーズは
    いい感じにとけるのよ。
    やってみて★

    98 困った時の名無しさん :04/02/09(月) 12:58

    >>66
    私は、普通に暖かい蕎麦(うどんの時もある)を作って、
    粉チーズをかけて食します。
    一味唐辛子(個人的に七味より一味のほうが好きなだけ)
    も添えて( ゚д゚)ウマー

    59 困った時の名無しさん :03/11/17(月) 00:16

    ナビスコリッツと20世紀梨。
    最高に(゚∀゚)=3ウマー!

    63 会長[] :03/11/17(月) 14:06

    レモン汁とカルビ。
    レモン汁はどんな焼肉にも合うと思う。

    65 困った時の名無しさん :03/11/18(火) 22:04

    好みあるけど納豆にケチャップ、砂糖。
    蜂蜜だけは混ぜてはいけない、。

    67 困った時の名無しさん :03/11/20(木) 11:19

    冷ご飯にとろけるチーズまたはピザ用チーズをのせて
    チーズがいいカンジにトローっととけるぐらいチンして
    仕上げにかつお節と醤油をかけて食べるとウマー(゜Д゜)
    冷ご飯があるときためしてガッテン!

    68 困った時の名無しさん :03/11/23(日) 00:32

    餅にバター塗って塩ふり海苔で巻く。
    餅にバターって気持ち悪がられるが、一度やるとはまる。。。

    69 困った時の名無しさん :03/11/23(日) 01:34

    プリンの上にコーンフレークを乗っけて食う。

    別に意外じゃないか・・・。

    71 困った時の名無しさん :03/11/28(金) 09:46

    なっとうにウースターソース。間違ってかけてしまって、食べてから気づいた。
    (゚д゚)ウマー!と叫ぶほどではないんだけど、意外と食べれたのでびっくり。
    食べる前に気づいたら、食べなかったかもしれん・・・w
    ソースが好きな人はやってみてもよろしいかと。

    74 困った時の名無しさん :03/12/01(月) 09:04

    某漫画を見ていたら、作者がこんなことして食ってました。
    「バナナにマヨネーズを塗った食パンを巻いて」
    気持ちワル~~~(;´Д`)と思ってたが、ある日、ふと思い出してやってみたら、食えた。

    126 困った時の名無しさん :04/02/16(月) 15:13

    >>74
    木村千歌「マイニチ」!!
    餃子にソースも出てきましたが
    おいしいよ

    78 困った時の名無しさん :03/12/13(土) 06:09

    梅干し+砂糖

    バニラアイス+醤油

    82 困った時の名無しさん :03/12/16(火) 02:58

    ウインナー炒めて普通に塩コショウしてメープルシロップからめる。
    朝はスクランブル卵とこれ。ジャムもよし。
    ウインナーは皮なしがいい。

    550 困った時の名無しさん :2007/09/10(月) 22:58:22

    >>82
    これってマックグリドルっぽくね?
    メジャーな食べ方?

    って俺、4年前のにレスしてるOTZ

    87 困った時の名無しさん :03/12/16(火) 18:44

    手巻き寿司の具にたくあんとチーズ。

    普通のご飯でもいける。
    ご飯の上にたくあんとチーズのせて味付けのりで食べる。

    89 t :03/12/17(水) 20:55

    おいおまえら、豚ブロック肉をコーラで煮込んで食べてみてくださよ。
    うまいから。マジだって。

    93 困った時の名無しさん :03/12/29(月) 01:24

    >89
    ただ、豚ブロック肉をコーラで煮込んでもね、、、
    醤油が抜けてるって。
    最近有名だけど、コーラ煮は美味しいよね♪
    一緒にジャガイモ入れても美味しいしね♪

    92 困った時の名無しさん :03/12/19(金) 15:53

    たくあんをポリポリしながら牛乳を飲む。

    うまー。

    237 困った時の名無しさん :2005/05/12(木) 16:00:15

    >>92とかぶった!スマソ。
    でもホントにうまいんよ☆

    96 困った時の名無しさん :03/12/29(月) 14:22

    あ、そういえばカレーにかりんとうが合うんだってね。
    やってみたいなぁ。

    97 困った時の名無しさん :04/01/05(月) 12:58

    あったかいゴハンの上に梅干をのっけて
    そこに冷たい牛乳を流す お茶漬けならぬ牛乳漬け?

    おばあちゃんがよく食べてたので
    私も幼い頃から普通に食べてました

    大きくなって、こういう食べ方は変だと知りましたが
    今でもたまに食べてます

    不思議にウマい
    慣れちゃっただけなのかな

    100 困った時の名無しさん :04/02/13(金) 18:09

    ぎょーざにマヨしょうゆつけて食べると(゚Д゚ )ウマー
    辛い味が好きな人は、七味か一味の唐辛子をぱっとひとふり

    102 困った時の名無しさん :04/02/14(土) 16:02

    >>100
    それをトーストにのっけてみて。

    106 困った時の名無しさん :04/02/15(日) 00:56

    >>102
    (  ゜ ▽ ゜ ;)エッ!!
    まじで?それともねた?
    まじな話???汗汗汗汗

    101 困った時の名無しさん :04/02/13(金) 21:07

    カレーライスに生卵と納豆
    これでマイルドになる、
    マジでおすすめ。

    103 困った時の名無しさん :04/02/14(土) 16:28

    紅生姜のあとに牛乳

    牛乳が甘くなるよ

    108 困った時の名無しさん :04/02/15(日) 16:18

    カレーライスの要領でご飯にクリームシチューをかけてそこにキムチを乗せる
    ピンク色になるくらいの勢いで混ぜて食べると(゚д゚)ウマー
    二日目のクリームシチューはいつもこれです
    だまされたと思ってやってみてくれ

    264 困った時の名無しさん :2005/05/30(月) 13:12:06

    >>108
    今更だがやってみた
    っていうかオレの場合はクリームシチューにキムチの素入れただけの
    ピンククリームシチューなんですが・・(汗)
    ウマー!
    見た目もなんかいい感じ

    271 困った時の名無しさん :2005/05/31(火) 10:50:31

    >>264
    キムチ鍋のつけダレに「フォンデュ用チーズソース」使ったらバリ旨だったよ。

    109 困った時の名無しさん :04/02/15(日) 23:13

    焼きたてのトーストに明太子のせて食うのがすき。
    あと組み合わせじゃないけど、ヤクルトを凍らせて食うとすげーうまい。

    110 困った時の名無しさん :04/02/15(日) 23:24

    >>109
    ヤクルトミルミル凍らせると美味よん☆彡

    112 困った時の名無しさん :04/02/16(月) 00:23

    友達みんなに「えー」とひかれたんですが
    トーストの耳やスナックパンに味噌汁やお茶を浸して食べると
    おいしいです。特に
    スナックパンと味噌汁の組み合わせ最高!スナックパンの先が
    へにゃーとなるくらい汁を吸い込ませていただきます。

    114 困った時の名無しさん :04/02/16(月) 01:04

    >>112
    ううっ…

    113 困った時の名無しさん :04/02/16(月) 00:59

    すごい食べ物開発しました。
    ご飯の上におはぎを乗せてお茶をかけてください。
    お汁粉みたいでズバッっといけます!

    115 困った時の名無しさん :04/02/16(月) 01:33

    >>113
    トリビアでやってた饅頭茶漬けのようなもんだな

    116 困った時の名無しさん :04/02/16(月) 02:23

    たまり醤油センベイ+牛乳(細かく交互に)

    磯辺焼、海苔を巻く前にスライスチーズの乗せる

    どちらも、醤油+乳製品のお気に入りの食べ合わせ。
    満腹になるまで食べてしまう。

    117 困った時の名無しさん :04/02/16(月) 02:54

    味噌汁(白系以外に試した事無いけど)に梅。

    味噌汁の中の梅を完全に混ざらない程度に軽くつぶして飲む。
    梅に近づくにつれ酸っぱくなる味噌汁が刺激的です。
    現在賛同者0……誰か美味いと言ってくれー(TT)

    118 困った時の名無しさん :04/02/16(月) 04:05

    アボカドをどんぶり飯にのせ、わさび醤油で食すのはメジャーかな。

    119 困った時の名無しさん :04/02/16(月) 04:42

    >>118
    うん…メジャーかもね

    120 困った時の名無しさん :04/02/16(月) 07:04

    ラーメンにモチ
    麺にもスープにもトロミが出てうまい

    121 困った時の名無しさん :04/02/16(月) 07:59

    モチ+とろけるチーズ
    キムチも一緒に食べると(゚д゚)ウマー

    122 困った時の名無しさん :04/02/16(月) 08:25

    パンにマヨネーズとたくあん。
    子供のころ、本で読んで以来の好物です。
    そのままでも、乗せた後焼いても(゚Д゚ )ウマー

    125 困った時の名無しさん :04/02/16(月) 11:13

    ガイシュツだけど、あんことマヨネーズは合う。NHKでやっててサンドイッチで食べたら
    ほんとにおいしかった。

    127 困った時の名無しさん :04/02/16(月) 15:32

    食パンにやや溶かしたバニラアイスたっぷり塗って食べてみろ。
    あの冷たさと甘さがかなりウマイ

    132 困った時の名無しさん :04/02/16(月) 18:22

    カツオとマヨネーズ、モチとバター
    コレ美味しんぼ読んでたら常識

    133 困った時の名無しさん :04/02/16(月) 19:09

    チーズと蜂蜜の組み合わせ
    意外ながら( ゚Д゚)ウマー

    134 困った時の名無しさん :04/02/16(月) 19:12

    納豆ごはんにピザ用のチーズ
    アツアツごはんでやるとうまい具合に溶け合う コレが。

    135 困った時の名無しさん :04/02/16(月) 19:13

    納豆に梅干の汁…
    激ウマーなんだが何故か賛同者が少ない…

    137 困った時の名無しさん :04/02/16(月) 19:41

    納豆と牛丼。
    おいしいよ。

    >>135
    美味しいと思う。
    納豆のたれに青しそがついてるのあるし。

    139 困った時の名無しさん :04/02/16(月) 20:47

    ご飯に少し味付けした納豆とわさびふりかけぶっ掛けてお茶漬け

    いや!マジ美味いって!!

    140 困った時の名無しさん :04/02/16(月) 21:00

    うたばんで森山直太朗が紹介してたんだけど
    ペヤングのカップ焼きそばに納豆
    すげぇうまかった。
    結構な頻度でくってるw

    141 困った時の名無しさん :04/02/16(月) 21:34

    意外ではないかもしれないが
    リンゴとスモークチーズ
    両方薄切りにして一緒に食う

    142 困った時の名無しさん :04/02/16(月) 21:47

    オレンジ工ード(果汁30%くらいの)とコ力コーラ。
    4:6で混ぜると美味しいよ。
    ファミレスのドリンクバーで手軽に試せるのでどぞー

    143 困った時の名無しさん :04/02/16(月) 22:01

    だんだん「意外」じゃなくなっていくね。

    160 困った時の名無しさん :04/02/18(水) 18:33

    >>143
    じゃあコレはどうだッ

    ツナマヨに玉ねぎを混ぜた後にオイスターソース投入!!
    ケチャップ無くてたまたま入れてみたんだけど、違和感無いのよコレが。
    やってみそ

    147 困った時の名無しさん :04/02/17(火) 00:02

    味噌汁に、ほんの少し和がらしを溶かす。
    ピリッとしてウマー!!
    白味噌が合う。

    149 困った時の名無しさん :04/02/17(火) 01:00

    カレーネタは多いけどこれはまだ出てないみたいだねぇ

    カレー + 刻みネギ + 醤油

    これは美味い。ネギと醤油のどちらか一つでも欠けたらダメっす。

    150 困った時の名無しさん :04/02/17(火) 01:04

    >>149
    おいしそうだね

    164 困った時の名無しさん :04/02/20(金) 01:36

    サイダーと牛乳。

    165 困った時の名無しさん :04/02/20(金) 01:43

    >>164
    どっちも飲み物じゃん。なにそれ、うまそうでは、無いよ。
    ならバー無と、サイダー!
    普通なら牛乳とか言いたいだろ?
    サイダーとかステビアにしてみろよ、ソコ無しに最後まで美味いよ!

    172 困った時の名無しさん :04/02/21(土) 01:18

    戻したワカメに砂糖をかけて食う

    173 困った時の名無しさん :04/02/21(土) 01:24

    >>172 我が家の定番です。

    177 困った時の名無しさん :04/02/23(月) 06:55

    サンドイッチの具ですが!

    パンにバターをうすくぬって、
    からしをうすくぬって、
    マヨもうすくぬって(これはなくてもいいかも)
    ノリをはります。
    で、りんごの薄切り5mmくらいの、をはさみます。

    りんごをのりとパンでサンドするかんじ。

    だまされたとおもって!たべて!
    いつのまにか母がつくりだした。これくせになる。

    258 困った時の名無しさん :2005/05/29(日) 18:26:46

    >>177
    クッキングパパに載ってたなぁ…
    おそらく元からあるもんなのだろうね。

    194 困った時の名無しさん :04/02/25(水) 22:56

    社食で、普通のウドンが出るとトマトケチャップをツユに溶いて
    コショウをかけて喰う!エスニックうどんと自画自賛。
    廻りの人は、だれもマネしてくれなかった。でもオイシイよ!ホント

    209 困った時の名無しさん :04/03/03(水) 15:56

    味噌汁にヨーグルト。
    前道場六三郎が言ってた。ヨーグルトの入れすぎ注意。味噌汁がマイルドになる。

    あと納豆にトマトソース。これ最高。

    240 困った時の名無しさん :2005/05/14(土) 07:20:14

    トーストに蜂蜜塗ってプレスハム乗っけて食う。
    ゆで卵に苺ジャム塗って食う。

    文句は食ってからにしてくれ。

    241 困った時の名無しさん[] :2005/05/22(日) 01:50:49

    >>240
    やってみた。茹で卵は苺ジャムよりブルーベリージャムの方がんまかった。
    ついでにあげ

    242 困った時の名無しさん :2005/05/22(日) 08:49:55

    >>240
    蜂蜜も悪くないけどハムはマーマレードとも凄く合うよ。
    っつーか自分はこっちの方が好きかな。

    オムレツにジャムは合うよ。チーズオムレツが特に旨い。

    243 困った時の名無しさん :2005/05/22(日) 14:23:36

    何かハムステーキにブルーベリーソースかけてるヤツもあるんだしハム+蜂蜜orマーマレードって普通じゃね?

    冷えた白飯に苺ジャムもうまい。見た目は気にスンナ。デザート感覚でドゾー。

    245 困った時の名無しさん :2005/05/22(日) 21:46:34

    南瓜の煮物の仕上げにバターをひとかけ
    (゚д゚)ウマー

    247 困った時の名無しさん :2005/05/23(月) 01:33:15

    >>245
    うまそ。

    251 困った時の名無しさん :2005/05/28(土) 03:25:25

    >>245ウマーよね(*´∀`人)

    246 困った時の名無しさん :2005/05/23(月) 00:44:25

    バナナの輪切りにマヨネーズでサンドイッチ!ウマー
    いやぁ以外でした。

    249 困った時の名無しさん :2005/05/23(月) 16:23:11

    御飯にパルメザンチーズにわさび醤油。
    フライドポテトにマヨネーズ。
    ワカメにヨーグルト。
    ジャガバタに辛子明太子。
    野菜炒めに搾菜。

    250 困った時の名無しさん :2005/05/24(火) 09:57:41

    >>249
    ワカメにヨーグルト以外は、普通にやるけど、
    今度ワカメヨーグルトも試してみるね!

    253 困った時の名無しさん :2005/05/28(土) 13:37:33

    >>249
    ワカメにマヨ、めかぶにマヨも旨いよ。
    めかぶと胡麻と白髪ネギをマヨ、塩、粒マスタード(無ければ辛子で)、
    隠し味に醤油数滴をたらし混ぜ、サンドイッチの具にしてごらん。
    以外と合って(゚д゚)ウマー。

    自分もヨーグルトにマヨはやった事ないや。今度試してみるノシ

    260 困った時の名無しさん :2005/05/29(日) 23:56:05

    今日友人のところで「串揚げパーティ」をやったよ。
    フォンデュ用の長~い串に、いろんな具が突き刺してあるのを、これまたいろんな衣をつけて、
    それをカセットコンロの上の揚げ鍋に突っ込んで勝手に揚げるだけなんだけどさ。

    その中に
    「皮むいたブドウ+白身の魚+大葉」
    「カマンベールチーズ+イチゴジャム」
    ってのがあったよ。


    …お前はプロか!?というほど(゚д゚)ウマー!

    263 困った時の名無しさん :2005/05/30(月) 05:02:39

    >>260
    カマンベールとジャムはあうよ。フライにしたものにジャムを添えた
    ものをメニューにのせている店は多い。

    278 困った時の名無しさん :2005/06/08(水) 19:41:53

    チーズに大葉を巻いてそのまま食べる。十分酒のアテ。

    279 困った時の名無しさん :2005/06/09(木) 17:31:27

    >>278
    それいいな。かまぼ子なんかも一緒に巻いたりして。

    297 困った時の名無しさん :2005/07/17(日) 03:26:15

    キョベツとモヤシをボイルしてマヨネーズと酢とごま脂まぜる。お好みで七味唐辛子。

    302 困った時の名無しさん :2005/07/18(月) 21:58:40

    >>297 すげーツボに入ったwwwwキョベツwwww

    303 困った時の名無しさん :2005/07/18(月) 22:21:15

    >>302
    やべ 気付いたらワロタ キョベツ えなり風だw

    374 困った時の名無しさん :2006/03/06(月) 16:54:53

    カレーに酢

    375 困った時の名無しさん :2006/03/06(月) 19:27:40

    >>374嘘だろ?

    377 困った時の名無しさん :2006/03/06(月) 22:30:24

    フレンチドレッシングにワサビ。
    サラダにローストビーフや蟹かまぼこを入れるときにはうまい。

    378 困った時の名無しさん :2006/03/08(水) 03:44:33

    >>377
    なんか美味しそう 今度やってみます

    383 困った時の名無しさん :2006/03/09(木) 08:27:52

    パンにバナナでマヨネーズかけ、そしてオーブンでやく。
    マヨの酸味が少しとんでバナナと合う。
    でも、友達みんな、まずそうと言う。ウマーなのに。。

    384 困った時の名無しさん :2006/03/09(木) 08:30:01

    >>383
    なんかチャレンジしてみたい気がする
    今度バナナ買った時やってみる
    マヨどれくらいかけるの?

    388 困った時の名無しさん :2006/03/10(金) 17:47:14

    >>383
    それと同じやつを7年前に中学の担任に教えてもらった。
    自分は怖くて試した事ないが、担任はウマーと言っていた。

    400 困った時の名無しさん :2006/03/19(日) 22:38:54

    ボイルしたウインナーにマスタード。とポン酢。

    401 困った時の名無しさん :2006/03/19(日) 22:44:26

    >>400
    やってみる♪

    403 困った時の名無しさん :2006/03/24(金) 23:44:26

    今食べてるが、海老の握り寿司にゴマダレ。ウマイ!!
    意外じゃないな、、、、、
    ピーナツバター+醤油もTRYしてみるか、、、

    404 困った時の名無しさん :2006/03/25(土) 23:34:36

    >>403
    ごま系の香ばしさを好むならきなこだよ

    きなこに醤油。ドレッシングに適。

    きなこにサラダ油を混ぜるとピーナツバターに近い味になる。これも
    ドレッシングに適。

    419 困った時の名無しさん :2006/04/09(日) 03:53:54

    オレンジジュースと牛乳をよーくまぜまぜ。
    よく混ぜないと分離するけど、ヨーグルトオレンジドリンク風味。
    普通かな?

    420 困った時の名無しさん :2006/04/09(日) 05:12:55

    >>419
    試した事ないです おいしそー

    424 困った時の名無しさん :2006/04/11(火) 00:08:04

    >>419
    昔、よくやったなあ。オレンジジュースはもちろん、レモン汁を搾ってそこへ
    シロップを入れたのもほどよいトロミが出てよかった。
    あと、パイン缶、桃缶などのヨーグルトサラダに使った後の
    残り汁wと牛乳を混ぜたのもよく作ってた。
    勿体ないもの。どれも酸味で程よいトロミガ出ますね。また作ろう。

    430 困った時の名無しさん :2006/04/23(日) 00:34:15

    今日テレビでやってたけど、オロナミンCと牛乳!!松ケンも絶賛してたし♪やったら激ウマ♪

    432 困った時の名無しさん :2006/04/23(日) 00:46:54

    >>430
    それは昔オロCのCMでも放送されてた

    435 困った時の名無しさん :2006/04/23(日) 10:05:09

    白御飯+あつあつの豆乳

    437 困った時の名無しさん :2006/04/23(日) 13:10:48

    >>435わかるー。
    白飯にスゴイダイズぶっかけてレンジでチンする。
    見張っておかないと爆発するが・・・

    458 困った時の名無しさん :2006/06/23(金) 21:09:29

    ふりかけがないときは、ご飯に粉末のコンポタとかミネストローネとか焼きそばソースとかチャーハンのもととか粉系かけるとうまいよ!私的にコンポタの粉はマジウマーだった。
    やってみて!

    462 困った時の名無しさん :2006/08/17(木) 21:11:28

    >>458
    コンポタよくやる。自分の場合
    ・白飯にコンポタ粉多め→お湯入れて混ぜ混ぜ
    ・牛乳&粉チーズ入れて更に混ぜ混ぜ→何となくドリアな気分だぜチクショウ

    意外でも何でもなくて大変申し訳無く存じておりますが(゚д゚)ウマー
    つかこれ普通にシチュー混ぜご飯だ…(´・ω・`)

    459 困った時の名無しさん :2006/08/16(水) 09:22:09

    米+鮭フレーク+マヨネーズ+スライスチーズ

    460 困った時の名無しさん :2006/08/17(木) 09:02:38

    >>459
    漏れはチーズじゃなくきざみのりをかけたのをよく食べる。

    463 困った時の名無しさん :2006/08/18(金) 01:53:56

    煎餅には冷えた牛乳

    472 困った時の名無しさん :2006/08/20(日) 17:17:35

    >>463
    Jチャンネルの達人のコーナー?で
    湿気た煎餅はこう食べろって紹介してたwざらめとかの甘煎餅が合うとか

    471 困った時の名無しさん :2006/08/20(日) 09:33:49

    カレーにとろろ

    473 困った時の名無しさん :2006/08/21(月) 20:44:01

    >>471
    びっくり。ウマカッタ…

    478 困った時の名無しさん :2006/08/30(水) 17:12:52

    スライスチーズ
    りんごの薄切り
      食パン

    この順番ではさんでトースト

    482 困った時の名無しさん :2006/11/17(金) 10:49:37

    >>478
    俺ならソレに、シナモンパウダーかける。

    484 困った時の名無しさん :2006/11/18(土) 00:25:14

    カレーにコーヒーフレッシュ(もしくは生クリーム)
    材料として使うんじゃなくて、食べる際にかけて混ぜて食らう。
    めちゃくちゃクリーミーになってまじ旨い。最近ハマってるお

    489 困った時の名無しさん :2006/11/19(日) 07:42:11

    >>484
    旨そうだな~
    俺はスキムミルクかけてみようかな

    485 困った時の名無しさん :2006/11/18(土) 17:27:54

    カツオの刺身の食い方→美味しんぼだと醤油マヨ→全国区

    俺の刺身の食い方→醤油+にんにくおろし+日本酒冷や
    試しにやってみな。美味いから。

    488 困った時の名無しさん :2006/11/18(土) 18:07:54

    >>485
    うちはカツオの刺身食うときには醤油と薬味に
    にんにく、わさび、芥子がでる。マヨネーズも一度
    やったけどそこまでカツオの味に飽きないので二度と
    やってない。あと日本酒ひやがあうね。

    494 困った時の名無しさん :2007/01/06(土) 10:45:25

    ししとうの味噌汁。

    501 困った時の名無しさん :2007/01/07(日) 18:15:08

    >>494
    それ美味いね。

    503 困った時の名無しさん :2007/01/08(月) 12:44:57

    >>501
    ナス、またはシイタケなどとセットにすると更にウマーですよ。

    520 困った時の名無しさん :2007/06/09(土) 12:27:27

    普通のゴマ豆腐に黒蜜をかける
    もしくはメープルシロップ。ハチミツ(まっとにかくシロップ)でもOk

    黒ゴマプリンみたいなモンでつ

    523 困った時の名無しさん :2007/06/10(日) 01:31:18

    >>520
    それみて思い出したけど
    普通の豆腐って甘い物系なんでもけっこういける気がする
    もともと豆腐好きじゃないんだけど。だからかな?
    和風なのもいいしジャムとかチョコレートソースとか
    安いデザートだね。豆腐はチルドで冷やした方がいい

    530 困った時の名無しさん :2007/06/12(火) 00:39:00

    ミキサーに以下のものを入れてスゥィッチオン
     ・キウイフルーツ(革は取る)
     ・牛乳(普通のでも低脂肪でも)
     ・砂糖とかガムシロ(甘党の方用)
    バナナ牛乳のキウイ版ですね。でもフルーチェっぽいです。
    これからの季節に冷たくしてぜひどうぞ。涼しくなれます。

    531 困った時の名無しさん :2007/06/13(水) 14:53:24

    >>530
    それは意外じゃなくて普通に美味そう。
    いつも牛乳にガムシロで飲む自分にはいいかも。
    あと、あずきバーをコップに入れて放置→ある程度溶けたら
    牛乳を注いで混ぜる→飲む。美味いぜ、甘党に勧める。

    532 困った時の名無しさん :2007/06/16(土) 14:41:08

    >>530
    むしろ意外でも実は(+д+)マズーだったぞ
    好みが分かれるのか?
    キウイも牛乳も好きだが俺は通にはなれなんだ

    533 困った時の名無しさん[] :2007/06/18(月) 12:30:39

    妻にいつも「こどもっぽいのはやめなさい」と叱られるけどやめられない・・・

    カルピス麦茶割り

    542 困った時の名無しさん :2007/07/17(火) 23:38:33

    >>533
    子どもの頃,ウチではそれを「茶ルピス」と呼んでいた

    味を忘れた大人になってからは冒険できずにいるが

    547 困った時の名無しさん :2007/08/19(日) 20:22:02

    あのさ、前友達が味噌汁にバターを一欠けら入れてたハア??頭ダイジョーブ? と思ったが一口…。 ぅぅぅぅぅうめぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    551 困った時の名無しさん :2007/09/11(火) 02:38:17

    >>547
    ガキの頃はよく食べた。
    白菜やほうれん草など葉ものの具によく合う。


    ブリの煮付けを温める時に、水の代わりに牛乳を入れる。
    身も味も柔らかくなって、激ウマ。多分魚は何でもイケる。

    うちの親父がストーブの上で煮付けを温める時に水が足りず、
    台所へ行くのが面倒くさくて
    たまたま目の前にあった牛乳ビン1本を投入。
    親父、グッヂョブ

    559 困った時の名無しさん :2007/12/04(火) 06:10:26

    ガイシュツかもしれないが
    もちにバターしょう油ってうまいよね。

    友達に言ったらさんざんバカにされたんだが。

    560 困った時の名無しさん :2007/12/11(火) 02:06:57

    >>559
    美味しんぼでみてから
    海苔に餅乗せてバター乗せて
    醤油つけて食ってる


    韓国海苔とカマンベールチーズ
    チャンジャとクリームチーズ
    マジ(゚д゚)ウマー!
    酒の肴に(・∀・)イイ!!

    562 困った時の名無しさん :2007/12/14(金) 22:47:34

    ザワークラウトと鶏の唐揚げ

    572 困った時の名無しさん :2007/12/18(火) 13:30:42

    >>562
    ザワクラとツナ缶もなかなか

    563 困った時の名無しさん :2007/12/14(金) 22:50:56

    縁日で売ってた。
    じゃがバターに塩辛かけて食べる

    564 困った時の名無しさん :2007/12/14(金) 23:56:55

    >>563
    それ旨いよね。
    大好き。

    塩辛は意外にいろいろなものと合う。
    アンチョビーを使う料理はどれも塩辛で作るといける。
    だからピザやパスタにもすごく合う。

    600 焼肉+ ◆JUU/.JUU/. :2008/06/05(木) 20:41:44

    バターライスに
    大葉と茗荷と生姜をきざんでジャコと大根おろしをかけて全部を和える

    601 困った時の名無しさん :2008/06/06(金) 02:09:58

    >>600
    うまそう。
    それを食うとして、おかずが気になる。

    608 困った時の名無しさん :2008/08/28(木) 19:55:00

    冷やしたトマト、セロリを刻み、タマネギのスライス
    これに、ハチミツをかけて食べるとあら不思議。
    なかなかいけますよ。

    609 困った時の名無しさん :2008/08/29(金) 02:44:33

    >>608
    それ好みっぽい。やってみる!!



    | 02:26 |

    2ちゃんねる

    | | CM (0) TB (0) | Top▲
    コメント
    この記事へのコメント
    コメントを投稿する
    URL:
    Comment:
    Pass:
    秘密: 管理者にだけ表示を許可する
     
    トラックバック
    この記事のトラックバックURL
    この記事へのトラックバック
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。