2ちゃんねるのまとめさいと
--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


| --:-- |

2ちゃんねる

| スポンサー広告 | | Top▲
2009年07月17日 (金) | Edit |
  • 編集元:食べ物板より「たとえ冷めてもおいしい食べ物

    1 もぐもぐ名無しさん :2007/08/11(土) 13:37:07

    本来温かい状態で食べるものだけど、
    冷めてしまっても美味しいものを語るスレです

    まずはチャーハン、むしろ冷めたほうが好きWW

    2 もぐもぐ名無しさん :2007/08/11(土) 13:40:55

    茶碗蒸し
    猫舌なので冷まして食べます

    3 もぐもぐ名無しさん :2007/08/11(土) 13:47:53

    おにぎり

    4 もぐもぐ名無しさん :2007/08/11(土) 13:53:37

    鯖の焼き魚

    5 もぐもぐ名無しさん :2007/08/11(土) 13:59:55

    やきそば

    8 もぐもぐ名無しさん :2007/08/11(土) 17:18:22

    たこやき

    9 もぐもぐ名無しさん :2007/08/11(土) 17:19:19

    豆腐

    10 もぐもぐ名無しさん :2007/08/11(土) 17:19:45

    ケンタッキーフライドチキン

    12 もぐもぐ名無しさん :2007/08/11(土) 17:32:55

    雑炊

    13 もぐもぐ名無しさん :2007/08/11(土) 17:53:28

    冷やしカレーに限るだろ!!
    作り方。
    まず普通にカレエを作りマセウ
    で、それを冷やして出来上がり、冷凍ご飯にかけマセウ

    14 もぐもぐ名無しさん :2007/08/11(土) 17:56:59

    アツアツ御飯に冷たいカレーがうまいんだよ。


  • 16 もぐもぐ名無しさん :2007/08/11(土) 18:32:30

    鮭のハラス焼き
    脂たっぷりで
    冷蔵庫で冷やしたくらいがちょうど
    おいしい

    17 もぐもぐ名無しさん :2007/08/12(日) 01:15:42

    唐揚げ
    焼き魚
    ゆで卵
    意外と味噌汁

    18 もぐもぐ名無しさん :2007/08/12(日) 13:15:04

    塩おにぎり

    20 もぐもぐ名無しさん :2007/08/12(日) 20:46:05

    オムライス

    21 もぐもぐ名無しさん :2007/08/12(日) 20:51:23

    肉じゃが

    22 もぐもぐ名無しさん :2007/08/12(日) 22:14:40

    かぼちゃの煮物

    23 もぐもぐ名無しさん :2007/08/12(日) 22:54:57

    茄子の味噌汁

    80 もぐもぐ名無しさん :2007/09/02(日) 14:32:09

    >>23
    茄子の味噌汁は、出来たて熱々よりも冷ました方が
    断然好きだ~♪

    鍋ごと翌日まで冷蔵庫に入れて、茄子の身は
    クタクタになり、皮色が落ちて汁が青紫色になった
    頃合いが美味い。

    24 もぐもぐ名無しさん :2007/08/12(日) 23:16:56

    うな重

    26 もぐもぐ名無しさん :2007/08/13(月) 00:51:05

    ラーメン。

    伸びきったやつがウマイ。

    28 もぐもぐ名無しさん :2007/08/13(月) 02:26:36

    かぼちゃのポタージュ

    29 もぐもぐ名無しさん :2007/08/13(月) 10:08:18

    肉団子

    32 もぐもぐ名無しさん :2007/08/13(月) 12:50:59

    蒸しパン

    35 :2007/08/13(月) 15:22:13

    ゴーヤチャンプル

    37 もぐもぐ名無しさん :2007/08/13(月) 22:36:14

    ラタトゥィユ。味が落ち着くみたい。カレーみたいにごはんと一緒に…。

    38 もぐもぐ名無しさん :2007/08/13(月) 22:40:47

    大根と油揚げの味噌汁

    39 もぐもぐ名無しさん :2007/08/14(火) 03:26:25

    シュウマイ。旨味がよくわかる。

    41 もぐもぐ名無しさん :2007/08/14(火) 23:15:37

    あんかけ焼きそば

    45 もぐもぐ名無しさん :2007/08/15(水) 01:14:35

    茶碗蒸し

    カツ丼
    焼き鳥

    47 もぐもぐ名無しさん :2007/08/15(水) 03:38:26

    おでん

    48 もぐもぐ名無しさん :2007/08/15(水) 07:08:22

    赤飯
    おこわ

    60 もぐもぐ名無しさん :2007/08/21(火) 12:59:12

    キムチ鍋。

    66 もぐもぐ名無しさん :2007/08/22(水) 07:02:57

    パイとクッキー

    68 もぐもぐ名無しさん :2007/08/30(木) 20:27:40

    トマトミートグラタン

    70 もぐもぐ名無しさん :2007/08/31(金) 12:55:40

    竹輪と蒲鉾

    71 もぐもぐ名無しさん :2007/08/31(金) 13:36:52

    マシュマロとホットケーキかな

    76 もぐもぐ名無しさん :2007/09/01(土) 01:17:45

    高野豆腐。むしろ冷やしたほうがうまい。

    81 もぐもぐ名無しさん :2007/09/02(日) 16:17:52

    モツ煮込み

    84 もぐもぐ名無しさん :2007/09/02(日) 19:48:49

    鯨のノルウェー風揚げ
    給食のイメージ

    85 もぐもぐ名無しさん :2007/09/02(日) 20:19:48

    ホットドッグ

    91 もぐもぐ名無しさん :2007/09/03(月) 03:05:47

    ソースのついたトンカツ。

    92 もぐもぐ名無しさん :2007/09/03(月) 21:22:06

    カボチャの煮付け

    103 もぐもぐ名無しさん :2007/09/05(水) 23:04:35

    焼き芋
    身(実)が締まって、甘さも落ち着く。
    粒塩なんかちょっと降りかけて食べる。

    107 もぐもぐ名無しさん :2007/09/06(木) 01:21:08

    酢豚

    108 もぐもぐ名無しさん :2007/09/06(木) 19:41:36

    出汁巻き卵

    119 もぐもぐ名無しさん :2007/09/10(月) 23:23:35

    茹でトウモロコシ

    121 もぐもぐ名無しさん :2007/09/11(火) 02:19:17

    サバの味噌煮
    煮魚系はうまい!

    125 もぐもぐ名無しさん :2007/09/16(日) 07:37:27

    枝豆

    127 もぐもぐ名無しさん :2007/09/16(日) 15:56:22

    茄子の煮浸し

    139 もぐもぐ名無しさん :2007/09/16(日) 21:12:13

    具無しの味噌汁(めかぶの塩分を考え味噌控え目)を作る。
    水で戻し、掻き混ぜて粘りを出しためかぶを汁に入れる。
    冷蔵庫で冷やしてご飯(冷やご飯なら尚よし)にかける。
    最強の夏ごはんです。
    酢の物にするよりおいしい。

    142 もぐもぐ名無しさん :2007/09/16(日) 21:51:00

    冷えた焼き飯に熱いラーメンの汁。久留米周辺限定。

    157 もぐもぐ名無しさん :2007/10/03(水) 19:58:04

    カボチャの煮付け
    サバの味噌煮
    シューマイ
    煮物
    麻婆豆腐 冷えた麻婆豆腐をアツアツのご飯に乗せて食べると美味い

    168 もぐもぐ名無しさん :2007/10/06(土) 17:26:39

    常温になったご飯にふりかけをかけるとサクサクして美味しい

    169 もぐもぐ名無しさん :2007/10/06(土) 17:46:18

    カップラーメン
    冷えて 伸びまくり
    を一気食い
    がうまいw

    173 もぐもぐ名無しさん :2007/10/13(土) 12:41:20

    >>169わかるw
    私は少しぬるさが残る位が好みで30分後位の…箸でつかめるギリギリ位がイイ!

    175 もぐもぐ名無しさん :2007/10/14(日) 15:58:28

    さつま揚げ

    179 もぐもぐ名無しさん :2007/10/20(土) 09:13:20

    トマトソース系のパスタ
    タコ焼き
    お好み焼き
    オムライス
    天ぷら
    おでん

    まだまだあるぞ!

    182 もぐもぐ名無しさん :2007/10/21(日) 00:13:19

    だし巻き 温泉卵 カポナータ ご飯

    >>179
    中華まん、ピザ、グラタン、焼餅、ステーキ、ブリトーもでしょ。

    180 もぐもぐ名無しさん :2007/10/20(土) 10:25:15

    さつまいもの天ぷらは冷めても、てゆうか冷めた方が好きかも

    185 もぐもぐ名無しさん :2007/10/29(月) 12:46:47

    カツサンドはソースが染み込んでウマーになる

    188 もぐもぐ名無しさん :2007/10/29(月) 20:59:03

    おんたま
    もしかして冷して食べるのが普通か?

    そうだった場合のためにゆでたま
    むしろ冷え冷え状態で他のおかずのにおいがついているのが最高
    遠足とか思い出してノスタルジーに浸る

    195 もぐもぐ名無しさん :2008/01/01(火) 01:18:46

    赤飯だ

    196 もぐもぐ名無しさん :2008/01/05(土) 16:33:08

    たしかに強飯は冷めてからもいいね。

    219 もぐもぐ名無しさん :2008/01/14(月) 01:04:48

    100%銀シャリなら冷えても美味い。
    もち米ブレンドでさらに美味い。


    雑穀を加えてるとやっぱマズー

    220 もぐもぐ名無しさん :2008/01/14(月) 01:06:40

    >>219
    うむ、銀シャリの塩おむすびは最強。

    205 もぐもぐ名無しさん :2008/01/08(火) 08:49:29

    甘いたまご焼き

    207 もぐもぐ名無しさん :2008/01/08(火) 18:10:45

    茄子の焼いたのに生姜正油かけたもの
    作りたてより冷めたほうが甘みがあっておいしい
    あと甘酒
    雛祭りの白酒みたい

    221 もぐもぐ名無しさん :2008/01/14(月) 01:31:09

    がんもどき
    煮しいたけ

    222 もぐもぐ名無しさん :2008/01/14(月) 02:21:49

    炒り豆腐
    あえて冷ましてから食べる

    156 もぐもぐ名無しさん :2007/10/03(水) 17:40:55

    なにげに多いよな 冷めても美味しい食べ物って





    | 03:28 |

    2ちゃんねる

    | | CM (0) TB (0) | Top▲
    コメント
    この記事へのコメント
    コメントを投稿する
    URL:
    Comment:
    Pass:
    秘密: 管理者にだけ表示を許可する
     
    トラックバック
    この記事のトラックバックURL
    この記事へのトラックバック
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。