FC2ブログ
2ちゃんねるのまとめさいと
2009年07月07日 (火) | Edit |
  • 編集元:生活全般板より「漢の手抜き料理 3

    1 おさかなくわえた名無しさん :2006/09/02(土) 21:40:11 ID:DJL7rWLk

    漢らしく作れ (#゚Д゚)オラー!! (#゚Д゚)オラー!! (#゚Д゚)オラー!!

    前スレ:
    漢の手抜き料理 2
    http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1142695175/

    6 おさかなくわえた名無しさん :2006/09/03(日) 00:29:10 ID:d8pguY78

    53 おさかなくわえた名無しさん :2006/09/16(土) 04:32:41 ID:+SG6axoN

    小さな鍋に水を少々!

    火にかけて沸騰したら市販のカレールー入れて弱火で溶かす
    量は適当に、ペースト状にしろ!

    フライパンに油引いて好みの肉を焼け!

    火が通ったら冷やご飯ブチ込んで炒めろ!

    鍋で作ったカレーペーストブチ込み適当に炒めろ!

    超手抜きドライカレー(#゜д゜)オラー!!

    55 おさかなくわえた名無しさん :2006/09/16(土) 08:35:12 ID:Z2PVTR0L

    >>53
    最近は、
    ルーがフレーク状なので溶けやすくて、やりやすいな。だから、
    一皿分のカレーなら、
    簡単に出来てしまうな。

    88 おさかなくわえた名無しさん :2006/09/20(水) 12:43:07 ID:81e5eVut

    1.鍋に、水と鶏ガラスープの素をぶち込み、
      醤油少々こしょう少々ごま油少々
    2.白い葱を細かく刻んで器にぶち込む。
    3.2の器に1のスープをぶち込んで(#゚Д゚)オラー!

    100 おさかなくわえた名無しさん :2006/09/21(木) 14:41:06 ID:G2RzUlOl

    >>88
    なんか・・
    ぶち込みまくりで萌え・・@人妻漢

      ( #゚Д゚)=つ`☆))Д`>//
       =つオラー!!つ≡ ☆*☆*  /

    95 おさかなくわえた名無しさん :2006/09/21(木) 01:28:14 ID:aHRa1/Cm

    豆腐の味噌汁(・∀・)イイぞ(#゚Д゚)オラー!
    豆腐は手のひらの上で賽の目切りにすればいいしな(#゚Д゚)オラー!

    96 おさかなくわえた名無しさん :2006/09/21(木) 02:46:17 ID:WgTWM2Xv

    >>95
    怖くてできないぜ((((((((;゚Д゚)))))))オオオオオルァ!


  • 111 おさかなくわえた名無しさん :2006/09/23(土) 01:53:32 ID:AYohg24Q

    ホットケーキミックスを混ぜる

    マヨネーズを適量(全体の5%ぐらい)入れ混ぜ混ぜ

    妬く

    いただきマイケル初公判

    騙されたと思ってやってみろ!普通に造ったのに比べて段違いの美味さだ(#゚Д゚)オラー!!

    117 おさかなくわえた名無しさん :2006/09/25(月) 21:17:09 ID:ND9f6UcG

    ママンから野菜をもらった。
    かぼちゃ、タマネギ、にんじん、ピーマン、パプリカに茄子。
    オリーブオイルでさっと炒めて蒸し焼き。簡単ラタトユ。んまかった。

    118 おさかなくわえた名無しさん :2006/09/26(火) 05:03:40 ID:RxHcVgZy

    >>117
    切らずにそのまま炒めて蒸したの?
    いやまあ聞いてみただけだが。
    で、切ったんだと思うけど、カボチャは薄く切らないと火が通らないぞ(#゚Д゚)オラー!
    ニンジンも同様だ(#゚Д゚)オラー!

    124 117 :2006/09/26(火) 21:36:20 ID:s0Ltbr+h

    >>118
    どの野菜もごつい乱切り。
    ラタトゥイユはオリーブオイルで軽く炒めて、
    塩ふって弱火にして蓋をする(#゚Д゚)オラー!
    野菜からでる水分でほくほくだ(#゚Д゚)オラー!
    好きな野菜ならなんでも入れやがれ(#゚Д゚)オラー!

    でも今日はくたびれて納豆のみですた・・・

    125 おさかなくわえた名無しさん :2006/09/27(水) 14:32:04 ID:9mJ//nSk

    >>124
    昼飯に作って喰ってみたぞ(#゚Д゚)オラー!!
    故郷のルクセンブルクの味がしたぜ(#゚Д゚)オラー!!

    119 おさかなくわえた名無しさん :2006/09/26(火) 16:39:47 ID:IrlA6cHa

    どなたか酢豚の作り方を教えて下さい。
    m(u_u*)m
    酢豚の素を使えば簡単だと思って、スーパーに行ったのですが…田舎だからか、近くにあるスーパーには「酢豚の素」が売って無かったのです。
    (ノ_;)

    121 おさかなくわえた名無しさん :2006/09/26(火) 17:05:49 ID:1/6XVm7w

    >>119
    角切り豚肉に塩して、片栗粉つけて揚げる。
    適当な野菜を炒める。
    肉を戻し、甘酢だれ(酢、砂糖、醤油、ケチャップをあわせる)
    を入れ、水溶き片栗でトロミつける。

    127 おさかなくわえた名無しさん :2006/09/27(水) 19:33:44 ID:BRFPAX9z

    ニンジンとタマネギを茹でる。
    柔らかくなったらミキサーに茹で汁も少し加えて入れる。
    ペースト状になったら鍋にもどし、牛乳、コンソメキューブ、塩胡椒。
    最後に乾燥パセリを散らしてウママママー(^Q^)

    128 おさかなくわえた名無しさん :2006/09/27(水) 21:30:46 ID:acPBhK1B

    たまねぎ半玉とにんにく好きなだけみじん切りたまねぎ(#゚Д゚)オラー!!
    全裸でオリーブオイルで炒めるぞ(#゚Д゚)オラー!!
    さいの目にきった生トマトと切ったウインナーもぶち込め(#゚Д゚)オラー!!
    コンソメと水を入れて気合で沸騰させろ(#゚Д゚)オラー!!
    パンを電子レンジでカリカリにチンするぞ(#゚Д゚)オラー!!
    さらにオリーブオイルで焼き目をつけ、スープの上にドボンだ(#゚Д゚)オラー!!
    アホスープだ(#゚Д゚)オラー!!
    ふざけてないぞ(#゚Д゚)オラー!!
    本当は、パンはみじん切りを炒めた後にいれるんだが俺はサクサクが好きだからこっちだ(#゚Д゚)オラー!!

    129 おさかなくわえた名無しさん :2006/09/27(水) 22:33:32 ID:oQYr+8v4

    >>128
    硬くなったパンが大量にあるのでやってみるぜ(#゚Д゚)オラー!!

    130 おさかなくわえた名無しさん :2006/09/28(木) 02:32:05 ID:bP9gFsiT

    米を研ぎ、スライスしいたけを入れる

    粉末ダシと醤油を加えて軽く混ぜる

    炊く

    しいたけ炊き込みご飯(#゚Д゚)オラー!


    故郷のハイデルベルクの味がしたぜ(#゚Д゚)オラー!!

    131 おさかなくわえた名無しさん :2006/09/28(木) 08:17:52 ID:KQbJ2nLJ

    おれの故郷はムーンブルグなんだが
    相応しい名物料理を考えてくれないか(#゚Д゚)オラー!

    132 おさかなくわえた名無しさん :2006/09/28(木) 09:29:05 ID:M2W/k6O2

    >>131
    たまねぎとにんにくと長ネギを無心で切り刻め!
    炒めて米入れて、そのままムーンサルトだ!(;`・ω・)o━ヽ_。_・_゚_・_フ))

    ムーンブルグ炒飯の出来上がり

    137 おさかなくわえた名無しさん :2006/09/28(木) 16:13:29 ID:gbR/4n+q

    ナスを見つけた
    とりあえず切った
    トマトがあった
    さいの目に切った
    アルミホイルの上に乗せて、塩とオリーブオイルを振ってトースターへポイ
    パンとソーセージもポイ
    いい感じに焼きあがったところで引き上げて、飲み物を取りに行っている間に犬に食われた
    ソーセージはともかくナスまで食うな
    俺の昼飯を返せ

    138 おさかなくわえた名無しさん :2006/09/28(木) 16:34:56 ID:/c2hk713

    >>137
    玉葱が無くて幸いだったな。

    158 おさかなくわえた名無しさん :2006/10/03(火) 14:15:48 ID:O1TiZSPC

    手抜き料理の基本チャーハン
    ご飯はあっためてスープを少し振り掛けて馴染ませておけ(#゚Д゚)オラー!
    一人前は茶碗一杯が基本、多くしすぎるな(#゚Д゚)オラー!
    フライパンに油をたらし(のばさない)、油が温まったらネギをいためろ(#゚Д゚)オラー!
    ネギが黒っぽくなったら他の具材をさっといためろ(#゚Д゚)オラー!
    火が通ったら横にのけておけ(#゚Д゚)オラー!
    さらに油を追加、温まったところで卵、ご飯、具材の順に投入だ(#゚Д゚)オラー!
    木べらかお玉でご飯の塊をほぐすように、卵で包むように混ぜながら一心不乱にいためろ(#゚Д゚)オラー!
    漢なら火は強火だ(#゚Д゚)オラー!
    家庭用コンロじゃさめるだけだ、素人はフライパンを振ろうなんて考えるな(#゚Д゚)オラー!
    ご飯が卵と油を吸って色が変わったくらいで火を止めろ(#゚Д゚)オラー!
    べたついてるように見えても、30秒放置すると妖精さんがぱらっとさせてくれるぞ(#゚Д゚)オラー!

    全工程15分で終わる
    豪快さの中にほんの少しの繊細さを織り交ぜると味がぐっとあがるぞ(#゚Д゚)オラー!

    163 おさかなくわえた名無しさん :2006/10/04(水) 00:24:40 ID:3ob1xQHT

    豚バラor細切れを買って来い!(#゚Д゚)オラー!!!

    油も敷かず、そのままフライパンに投入だ(#゚Д゚)オラー!!!

    半分揚げてるみたいな状態のまま、カリカリになるまで火を通せ(#゚Д゚)オラー!!!

    カリカリになったら、油だけ落として焼肉のたれで味付けだ(#゚Д゚)オラー!!!

    豚のカリカリ焼きだ(#゚Д゚)オラー!!!

    焼肉のたれじゃなくて、塩コショウでも、おろしポン酢でもいけるぞ(#゚Д゚)オラー!!!

    168 おさかなくわえた名無しさん :2006/10/04(水) 15:18:58 ID:wuFNrIIh

    銀杏って取ってきたらすぐに食えるのかと思っていたら、腐らせて
    実の部分を取り出して、塩で炒ったりと加工が結構大変なんだな(#゚Д゚)オラー!

    169 おさかなくわえた名無しさん :2006/10/04(水) 15:32:05 ID:M2uKY10k

    >>168
    大きな容器に水をためてその中に銀杏をぶちこめ!
    1~3週間ほどでぐちぐちに腐ってくるから網の中に入れて転がすようにして実を剥がしまくれ!
    このとき、物凄い臭いがするし、手も臭くなるからゴム手袋&マスクの装着をお薦めする
    実を剥いだら水につけて小さな欠片も全て取っ払え!
    取っ払ったら天日干しとかで種を乾かせ!
    そしたら食える!

    需要が無いと思うけど書いて見た!

    183 おさかなくわえた名無しさん :2006/10/08(日) 03:48:51 ID:JCD+K0Av

    ジャガイモを適当に切る(3センチ四方、厚さ5ミリ程度)
     ↓
    柔らかくなるまで茹でる
     ↓
    ベーコンと一緒に炒める(軽くコゲメがつくぐらい)
     ↓
    塩コショウで適当に味付け
     ↓
    Bratkartoffeln(ブラートカルトフェルン)でございます。

    ドイツの家庭料理。
    合宿所で友達に作ってやったら、耳慣れない響きと
    ドイツ料理という触れ込みだけで勝手に感心してくれた。

    184 おさかなくわえた名無しさん :2006/10/08(日) 14:04:52 ID:LPhAcdfJ

    >>183
    いわゆるジャーマンポテト?

    185 おさかなくわえた名無しさん :2006/10/08(日) 14:21:52 ID:pcOH7H7M

    >>184
    ジャーマンポテトは玉葱と粒マスタード必須だ(#゚Д゚)オラー!! 粒マスタード(#゚Д゚)ブッカケロ!!
    発祥は同じだと思うけどなー

    216 おさかなくわえた名無しさん :2006/10/11(水) 23:15:14 ID:Qp9YLa9F

    既出かもしれんが

    ①鍋でインスタントラーメンを作る
    ②そのまま鍋に橋をつっこんで食べる
    ③足りなくなったらそのまま麺を投入して茹でる。水は少し足す

    スープが一つ余るが、そんなことは気にしない (#゚Д゚)オラー!!

    217 おさかなくわえた名無しさん :2006/10/11(水) 23:40:06 ID:NKED5NF2

    >>216
    激しく高カロリーだな(#゚Д゚)オラー!!

    220 おさかなくわえた名無しさん :2006/10/12(木) 08:10:49 ID:nWpCkmKh

    >>217
    おれはやっぱりゆでて、
    ざる上げして油抜きするけどな。w

    228 おさかなくわえた名無しさん :2006/10/15(日) 22:34:59 ID:Yhxcg+Dv

    タマネギを微塵切りにし、ひき肉と一緒に炒めて塩コショウ

    カレー粉、一味唐辛子等を入れて混ぜる

    炊きたてご飯にぶっかければ、ドライカレーだ(#゚Д゚)オラー!


    細かく切ったニンジンなんかを入れたり、入れる香辛料に凝ると尚可。
    シイタケを細かく切って醤油ベースにすると和風っぽくもできるぞ(#゚Д゚)オラー!

    229 おさかなくわえた名無しさん :2006/10/15(日) 22:42:23 ID:Ig1hzYWB

    >>228
    > 炊きたてご飯にぶっかければ、ドライカレーだ(#゚Д゚)オラー!
    挽肉使ったキーマカレーというのがあるわけだがw

    http://raani.org/recipe/keema.htm

    231 おさかなくわえた名無しさん :2006/10/21(土) 02:19:08 ID:TLnRaoIl

    残業で晩ご飯を抜いていま布団の中、でも胃がきゅーきゅー。
    素材はあるが、料理するガッツがない。
    残業中にお菓子をつまんでいたから体重増加も怖い。
    でもたったいまはくうふくなのだ、、、、。

    232 おさかなくわえた名無しさん :2006/10/21(土) 02:22:35 ID:vjVSYW+O

    >>231
    魚でも肉でも、、塩したあとフライパンに水と一緒に入れて点火だ。
    弱火で十分もすれば蒸し焼きの出来上がりだ(#゚Д゚)オラー!!

    あと、米。一握りとカップ三倍の水入れて中火。20分で粥ができる。
    日本人ならこれで十分だよ(#゚Д゚)な!!

    233 おさかなくわえた名無しさん :2006/10/21(土) 10:22:22 ID:q9THPGF8

    一人用の土鍋にきのこ類を詰め込む。
    バターをひとかけ乗せて醤油を少々。
    ふたをしてとろ火であぶる。
    バターが融け切ったら出来上がりだ。

    酒のつまみに最高!おまけにローカロリーだ!
    ポイントはとろ火であぶること。ちょっとでも火が強いと焦げるぞ。

    236 おさかなくわえた名無しさん :2006/10/21(土) 23:38:18 ID:nuPa461K

    >>233
    ローカロリーとは信じがたいぞ(#゚Д゚)オラー!!!

    でも、一人用土鍋は使い勝手がいいぞ(#゚Д゚)オラー!!!

    一人分のお粥を使うのにも利用できるから漢ならひとつは持っとけ(#゚Д゚)オラー!!!

    235 おさかなくわえた名無しさん :2006/10/21(土) 10:41:59 ID:/X4kNX4u

    馬鈴薯をレンジでチン

    烏賊の塩辛をぶっかけろ(#゚Д゚)オラー!!

    237 おさかなくわえた名無しさん :2006/10/22(日) 00:18:50 ID:spw/xKeK

    >>235
    道産子乙

    274 おさかなくわえた名無しさん :2006/10/30(月) 20:19:02 ID:/eTYI1gS

    じゃがいもを濡らしたキチンペパーでくるんでラップに包む

    チ━━━━━━(#゚Д゚)━━━━━━ン

    潰して胡瓜とか適当にぶち込み、塩・湖沼で味を整えろ

    いただきマイケル初公判(#゚Д゚)オラー!!

    277 おさかなくわえた名無しさん :2006/11/03(金) 14:43:30 ID:ojuu/rSz

    大根乱切り+茹で牛スジ+しょうゆ+味の母

    耐熱容器に入れて15分チン

    さめるまでほっとけ。

    味がしみてウマいぞ(#゚Д゚)オラー!

    278 おさかなくわえた名無しさん :2006/11/03(金) 15:11:07 ID:sSvrIEuP

    >>277
    味の母ってなんだ?(#゚Д゚)オラー!

    279 おさかなくわえた名無しさん :2006/11/03(金) 15:12:39 ID:jTdvtlLe

    >>278
    これでも食らえ!! http://www.ajinoichi.co.jp/
    (#゚Д゚)オラー!

    284 おさかなくわえた名無しさん :2006/11/03(金) 17:38:48 ID:ojuu/rSz

    >>279
    おー、それそれ。
    漢の必須調味料だ。

    293 おさかなくわえた名無しさん :2006/11/05(日) 21:14:11 ID:PmLdcjn6

    昔、ジョージ秋山の「はぐれ雲」(スマン、どんな字か忘れた)って言う漫画が
    アニメ化した時、坂本竜馬がメシに酒ぶっ掛けて食うシーンがあって、
    子供心に「なんか、すげえ美味そう・・・」と思ってた。

    大人になって、自分が下戸であることが分かったが、どうしても
    例の料理(?)を食ってみたくて
    炊きたてご飯にパラパラと香りつけ程度に振りかけて食ってみた。

    メチャウマ!

    おかず要らねえよ、コレ!
    熱々ご飯のおかげで適度にアルコールが飛んでなんとも言えない風味、
    しかも、その飛んだアルコールが、食う時に鼻から飛び込んで脳を直撃して
    なんとも言えない良い気分になる・・・

    簡単に出来るし、下戸でも酒呑みの気分(らしき物)が味わえるよ。

    299 おさかなくわえた名無しさん :2006/11/05(日) 22:10:03 ID:SmXctd8A

    >>293
    はぐれ雲に出てくる料理はなんかうまそうだよな
    カメさんが風邪っぴきで寝込んでしまう回で、はぐれの旦那が
    古くなったテンプラに梅干の細切れにしたのをまぜたり
    釜のフタの裏に味噌をびっしりぬりたくって天日干ししたのを
    酒のツマミにしたり、ソーメンを牛乳茹でしたり、いろいろしてた
    本人はそういうつもりじゃないかもしれないけど、精進料理に
    通ずるもんがあって、料理は発想(工夫だったかな?)が大事なんだとか
    カメさんは本当は風邪治ってるんだけど、はぐれの旦那の料理が
    楽しみでまだ風邪っぴきのフリをする…(ラストでバレるけどw)

    ゴハンに酒かけるのは知らなかった。明日やってみる

    294 おさかなくわえた名無しさん :2006/11/05(日) 21:44:46 ID:93VKpUaW

    なんか九州の方じゃ芋焼酎に漬けた押し寿司とかあるらしいぞ

    301 おさかなくわえた名無しさん :2006/11/06(月) 02:38:59 ID:iaBqTCoC

    >>294
    これだな。鹿児島の酒ずし。
    http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/recipe/0007.html

    303 おさかなくわえた名無しさん :2006/11/06(月) 16:43:27 ID:5sZQAcNc

    鯖の水煮と白菜とポン酢で(#゚Д゚)オラー!!

    304 おさかなくわえた名無しさん :2006/11/06(月) 22:35:54 ID:fRdYFAvH

    水をなべに入れ沸騰させる(#゚Д゚)オラー!!

    かつおぶし一掴みとうどんなべにいれる(#゚Д゚)オラー!!

    沸騰したらしお、しょうゆいれる(#゚Д゚)オラー!!

    生たまごいれる(#゚Д゚)オラー!!

    月見うどんだ(#゚Д゚)オラー!!

    黄身を出汁に溶かして飲む(゚д゚)ウマー

    305 おさかなくわえた名無しさん :2006/11/06(月) 23:04:54 ID:SXNX+IMh

    >>303-304
    それ、いい!いいよ!
    試してみるぞ(#゚Д゚)オラー!

    307 おさかなくわえた名無しさん :2006/11/07(火) 22:13:51 ID:oYFVEdJK

    土鍋でさ、お粥つくりたいんだけど米が一に対して水ってどのくらいで何分くらい蒸せばいいんでしょう?

    308 おさかなくわえた名無しさん :2006/11/07(火) 22:43:29 ID:+gOpvgE/

    >>307
    http://www.donabegohan.com/html/recipe_gohan20.html
    これは参考になるかな(#゚Д゚)オラー!

    327 おさかなくわえた名無しさん :2006/11/16(木) 23:07:31 ID:OOKHlIzB

    てめーら、レシピをかけ(#゚Д゚)オラー!!!

    豚バラor細切れに塩、酒をふりかけ放置だ(#゚Д゚)オラー!!!

    もやしを器に入れて塩コショウ、鶏がらスープの素をかけて、豚を乗せろ(#゚Д゚)オラー!!!

    ラップをかけて電子レンジで火を通せ(#゚Д゚)オラー!!!

    葱とかポン酢とかぶっ掛けて食え(#゚Д゚)オラー!!!

    拾いもんだ(#゚Д゚)オラー!!!

    作者様には感謝感謝。

    328 おさかなくわえた名無しさん :2006/11/16(木) 23:41:12 ID:RZsVGrHv

    >>327
    まそうだな、作ってみるぜ(#゚Д゚)オラー!!!

    336 おさかなくわえた名無しさん :2006/11/21(火) 14:48:08 ID:vae9KCjk

    コンビーフを開けて皿に伸ばせ!

    醤油・マヨネーズ・ピザチーズを乗せろ!

    オーブンで焼け!

    いい酒の肴の出来上がりだ(#゚Д゚)オラー!!!

    塩分・カロリー過多に注意しろ(#゚Д゚)オラー!!!

    337 おさかなくわえた名無しさん :2006/11/21(火) 20:43:16 ID:M3Bqz9gp

    >>336
    おれは、
    サラダのトッピングにしたぞ。コンビーフ。w

    残りは、
    かいねこのないちんにやったぞ。(#゚Д゚)オラー!

    338 おさかなくわえた名無しさん :2006/11/21(火) 21:06:53 ID:omFAOgqx

    >>337
    猫に高塩分は禁物だ。
    償いに猫の餌食って塩気の無さを確認しろ(#゚Д゚)オラー!!
    醤油かければいけるぞ( ゚Д゚)オ、オラ……

    345 おさかなくわえた名無しさん :2006/11/22(水) 20:20:12 ID:CdhtxbwC

    鍋に湯を沸かす
       ↓
    沸騰したら、冷凍うどん、生卵、にらをブチ込む
       ↓
    いい具合に茹でたら、ざるで湯をきる
       ↓
    どんぶりに放り込んで
    こしょうとぽん酢をかける
       ↓
    まぜて食え(#゚Д゚)オラー!!


    今日の夜ごはん…。

    349 おさかなくわえた名無しさん :2006/11/23(木) 00:26:42 ID:QfgffZUu

    土鍋に白菜を入れろ(#゚Д゚)オラー!!!
    肉を入れろ(#゚Д゚)オラー!!!
    また白菜だ(#゚Д゚)オラー!!!
    ふたをしろ(#゚Д゚)オラー!!!
    火をつけろ(#゚Д゚)オラー!!!

    水はいらねーぞ

    355 おさかなくわえた名無しさん :2006/11/23(木) 03:13:00 ID:S3DiuALb

    >>349 味付けは?ぽん?

    358 おさかなくわえた名無しさん :2006/11/23(木) 09:01:00 ID:rMhCRMUo

    >>349
    普通の鍋でやってる。
    鍋の縁ぐらいまで盛り上げてるときもあるな。
    最初に酒と醤油をちょっとだけ入れて火をつけてる。
    でも、あんまり火が強いとこげたりする。

    350 おさかなくわえた名無しさん :2006/11/23(木) 00:30:10 ID:yj7rfeDT

    チン豆腐の美味しい季節になったぞ(#゚Д゚)オラー!!!

    今夜の夕食
    白菜切る
    鍋に盛る
    水入れる
    茹でる

    ゆずぽんで食った(#゚Д゚)オラー!!!

    351 おさかなくわえた名無しさん :2006/11/23(木) 00:32:52 ID:57ESp1l4

    >>350
    と、豆腐は?

    367 おさかなくわえた名無しさん :2006/11/24(金) 18:01:35 ID:GT1gWxMu

    卵と体積半分程度の牛乳、少量の塩を、色が均一になるまで混ぜる
    フライパンにはバター多目、強火でよくなじませる
    卵をフライパンに入れたら3秒後に中火
    端からフォークなどでかき寄せるように真ん中に卵を集める
    卵が流れださなくなってきたら、火からおろして整形

    オムライス向け柔らかオムレツ
    卵をフライパンに入れた後は2分30秒以内に完了させろ(#゚Д゚)オラー!!

    368 おさかなくわえた名無しさん :2006/11/24(金) 18:21:21 ID:o/TvKyal

    >>367
    ホワイトソースかカルボナーラだと思ったぞ。(#゚Д゚)オラー!

    376 おさかなくわえた名無しさん :2006/11/24(金) 23:43:11 ID:9u8KnH9F

    冷や飯をレンジ加熱し、ケチャップと胡椒混ぜろ(#゚Д゚)オラー!
    粉末ホワイトソースの素を熱湯で溶いて飯に掛けろ(#゚Д゚)オラー!
    上からピザ用チーズを乗せやがれ(#゚Д゚)オラー!
    再度レンジに放り込んで、チーズが溶けるまで加熱すりゃ簡単ドリア(#゚Д゚)!
    ホワイトソースをポタージュに変えたら激しく微妙だったぞ(;;-д-)フォルァ

    377 おさかなくわえた名無しさん :2006/11/24(金) 23:47:50 ID:uxDYIr+B

    >>376
    やわらかすぎ。粥の方がいいのでは?(#゚Д゚)オラー?

    379 おさかなくわえた名無しさん :2006/11/25(土) 12:02:28 ID:j6ZvkFQT

    >>377
    ホワイトソースに加える湯は極力少なくするんだ(#゚Д゚)オラー!
    ポタージュの時も然りだ(#゚Д゚)オラー!
    微妙ってぇのは、味の問題だ(;゚Д゚)フォルァ
    衝撃一味になりたきゃ挑戦するんだな(゚∀゚)アッヒャッヒャッ

    380 おさかなくわえた名無しさん :2006/11/25(土) 17:30:22 ID:+alSrwm3

    豚肉もやしタマネギを適当にいためろ(#゚Д゚)オラー!!
    鶏がらスープを突っ込め(#゚Д゚)オラー!!
    味噌少々、コチュジャン鍋の中が赤く不透明になるまで、砂糖か蜂蜜ちょっと入れろ(#゚Д゚)オラー!!
    スープより体積多目のご飯と、ご飯茶碗一杯につき一個の生卵、刻み海苔入れろ(#゚Д゚)オラー!!
    適当に混ぜながら炒めておこげも作っとけ(#゚Д゚)オラー!!
    韓国風おじやだかチャーハンだ(#゚Д゚)オラー!!

    391 おさかなくわえた名無しさん :2006/11/26(日) 17:33:07 ID:fGAgtZbW

    大根を輪切り。×字を入れる。

    だし汁にみりんとしょう油を入れる。量はお好みで。

    大根を入れて、ひたすら煮込む。

    (#゚Д゚)オラー!!

    煮込んだ時間に比例しておいしくなるが、
    逆に1、2時間程度では味がしみこんでない。
    今日作って明日食べよ、くらいの心持ちで。

    392 おさかなくわえた名無しさん :2006/11/26(日) 18:14:24 ID:odsZhW8N

    >>391
    漢としては大根を細かく手で砕いて時間を短縮したいものだな

    458 おさかなくわえた名無しさん :2006/12/02(土) 18:01:24 ID:kYFR09Cn

    (#゚Д゚)オラー!
    ざく切りキャベツ

    うまみ調味料をパッパとかける

    一味唐辛子をパッパとかける

    醤油をチョロチョロかける

    食べるときはキャベツを2~3枚つまんで
    トントンとふりかけた調味料を少し落としてから食べる。
    (#゚Д゚)ウマー!

    460 おさかなくわえた名無しさん :2006/12/02(土) 18:27:05 ID:FXYd40Lj

    (#゚Д゚)オラー!
    牛肉・大葉を切れ(#゚Д゚)オラー!

    フライパンを熱してバター大量投入だ(#゚Д゚)オラー!

    醤油・塩・胡椒で味付け(#゚Д゚)オラー!

    どんぶり飯にかけれ。(#゚Д゚)オラー!

    熱いうちにかっこめ(#゚Д゚)オラー!

    (#゚Д゚)ウマー!

    バターは多いほど(#゚Д゚)ウマー!

    462 おさかなくわえた名無しさん :2006/12/02(土) 18:35:31 ID:mAS+/AzI

    スパゲッティ茹でる。
     ↓
    サケフレーク缶を開ける。
     ↓
    バターと醤油をたらして和える。

    465 おさかなくわえた名無しさん :2006/12/02(土) 19:40:55 ID:GTLf4Bib

    漢なら黙って米を研ぎ、
    鶏皮、おろしニンニク、唐辛子、麺つゆをぶち込んでスイッチを押せゴルァ

    469 おさかなくわえた名無しさん :2006/12/02(土) 23:44:32 ID:XugUalYD

    カップめかぶ+イカそうめん
    まぜくり倒してどんぶり飯にかけて一気に食え(#゚Д゚)オラー!!

    471 おさかなくわえた名無しさん :2006/12/02(土) 23:50:27 ID:WljmI3DD

    鍋に牛筋まるごと放り込め(#゚Д゚)オラ-!
    牛筋がゆで上がったら取り出して食べやすく切れ、茹でた汁は捨てるな(#゚Д゚)オラー!
    切った牛筋を汁に戻してお好みの濃さでめんつゆかラーメンスープのもとをいれろ(#゚Д゚)オラー!
    キャベツを千切って鍋にぶちこめ(#゚Д゚)オラー!
    そのまま蓋して弱火でコトコト30分…

    コラーゲンと繊維たっぷりのスープだ安上がりでうまいぞ(*゚Д゚)オラー!
    ちなみにうどん玉なんぞ入れると主食にもなるぞ(*゚Д゚)オラー!

    474 おさかなくわえた名無しさん :2006/12/03(日) 01:33:31 ID:6PuX4LXk

    店に行ったらきのこを買ってこいー!何でもいいぞー!

    買って来たら一口大に切れ!ちぎれる奴はちぎれ!

    鍋にきのこをみっちり詰めろ!

    酒、しょうゆ、みりんを適当にぶち込め!

    弱火にかけてきのこがしんなりしたら出来上がりだ(*゚Д゚)オラー!!

    きのこは蒸し煮にしたほうがうまいんじゃ(*゚Д゚)オラー!!
    きのこの種類は多いほうがうまいんじゃ(*゚Д゚)オラー!!

    煮えたきのこを小さいフライパンなんかに移して
    半熟の卵とじにすれば飯何杯でもいけるぞ(*゚Д゚)オラー!!
    卵はぐつぐつorじゅうじゅう言ってる具の上に流し込んで火を止め
    余熱で火を通すのがオススメだ(*゚Д゚)オラー!!

    477 おさかなくわえた名無しさん :2006/12/03(日) 15:30:18 ID:IZxW6ufh

    冷蔵庫の野菜室を見てみる

    葉っぱ系(ホウレンソウ・ネギ・ニラ・大根の葉など)を発見したら、全部まとめてガーっと洗ってドーっとみじん切り

    フライパンに油をしいて強火で一気に炒める(味付けは好きにしろ(#゚Д゚)オラー!)

    卵でとじる
    卵焼きが好きな野郎は頑張って巻け(#゚Д゚)オラー!

    515 おさかなくわえた名無しさん :2006/12/11(月) 01:28:58 ID:iuWBeSzT

    俺の手抜き料理は卵かけご飯だな…

    どんぶり一杯のご飯に卵2個
    それにちょっとだけ練った納豆1パック(50gくらいのやつ)を加えて混ぜ混ぜ
    それにキムチ(個人的に備後漬物の和風キムチがお勧め)をお好みで乗せて
    しょうゆで味付け…

    納豆の旨みにキムチの辛さとすっぱさがなんとも言えず俺の好みだけど
    においがきついという諸刃の剣

    516 おさかなくわえた名無しさん :2006/12/11(月) 01:39:12 ID:SR5YMxaM

    >>515読んで冷蔵庫開けたら卵が無かった俺に謝れ!
    ・・・空腹で死にそうです orz

    517 おさかなくわえた名無しさん :2006/12/11(月) 01:47:47 ID:iuWBeSzT

    >>516
    食パンとココアの元があるならココアの粉に
    ほんの少しの牛乳をといてどろどろにし
    食パンの上に広げて食しましょう(焼いてもおけ)

    537 おさかなくわえた名無しさん :2006/12/12(火) 02:24:43 ID:gm8O2EAW

    冬だ!雪だ!全裸だ!

    雪を丼に移す

    醤油を掛ける(#゚Д゚)オールァ!!

    538 おさかなくわえた名無しさん :2006/12/12(火) 02:25:50 ID:JOIujbhH

    >>537
    寒さがいっそう身に滲みます

    541 おさかなくわえた名無しさん :2006/12/12(火) 22:25:57 ID:uJjb/Gp2

    >>537
    それアレだよな。秋田だか岩手だかのほら、なんつったっけ?カキ氷に醤油かけて食う奴。

    545 おさかなくわえた名無しさん :2006/12/13(水) 12:18:50 ID:4dVrrUFI

    >>541
    すだまり

    584 おさかなくわえた名無しさん :2006/12/20(水) 21:28:00 ID:zF+fjN93

    鍋にたっぷり水入れて火にかけろ(#゚Д゚)オラー!!

    ふかしたサツマイモの皮をむいてつぶせ(#゚Д゚)オラー!!

    計量カップ半分の小麦粉と玉子一個とバター大さじ2杯に塩胡椒小さじ1杯投入しれ(#゚Д゚)オラー!!

    わしわしと適当にまとまるように練れ(#゚Д゚)オラー!!

    練ったら棒状に伸ばして一口大にちぎれ(#゚Д゚)オラー!!

    沸騰した鍋に塩を小さじ1杯いれて芋団子投入汁(#゚Д゚)オラー!!

    沈んでた団子が浮き上がったら茹で上がりだ(#゚Д゚)オラー!!

    市販のパスタソースでもかけたらサツマイモのニョッキだ(#゚Д゚)オラー!!
    味噌汁に入れても意外と旨いんだぜ(#゚Д゚)オラー!!

    585 おさかなくわえた名無しさん :2006/12/20(水) 21:44:59 ID:NT9un0D6

    >>584
    確かに、サツマイモのお味噌汁、激うま

    サツマイモを一口大に切れ、皮はそのままでいいぞ

    炊飯ジャーで米と一緒に炊け

    サツマイモご飯完成(#゚Д゚)オラー!!

    きのこを入れたり、ゴマをふっても美味しい

    595 おさかなくわえた名無しさん :2006/12/21(木) 19:44:52 ID:r5xxAKaT

    まずはニンニクを用意しろ(#゚Д゚)オラー!!
    出来る事ならお6片ニンニク(中国産より高い)がいいぞ(#゚Д゚)オラー!!
    アルミホイルに包んでトースターとかオーブンとかで焼け(#゚Д゚)オラー!!
    いもみたいにホクホクになったら塩を少々かけて食え(#゚Д゚)オラー!!

    596 おさかなくわえた名無しさん :2006/12/21(木) 19:55:54 ID:GoaBaSC/

    >>595
    そこまでこだわるなら福地ホワイト6片をおすすめするぞ(#゚Д゚)オラー!!

    600 おさかなくわえた名無しさん :2006/12/23(土) 05:04:30 ID:HnmxRowN

        ┌┐
       / /
      / /i
      │(#゚Д゚)<良スレ認定だフォルァ
      │ц |つ
      │ i i
      \_ヽ_ゝ
       U"∪





    | 20:27 |

    2ちゃんねる

    | レシピ | CM (0) TB (0) | Top▲
    コメント
    この記事へのコメント
    コメントを投稿する
    URL:
    Comment:
    Pass:
    秘密: 管理者にだけ表示を許可する
     
    トラックバック
    この記事のトラックバックURL
    この記事へのトラックバック