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2ちゃんねるのまとめさいと
2009年05月23日 (土) | Edit |

  • 編集元:レシピ板より「だるい疲れた。そんな人の為の料理

    1 困った時の名無しさん :04/05/15(土) 21:56

    仕事帰りに、ついついコンビニで晩御飯を買ってしまう毎日です。
    簡単に出来る栄養のある料理を教えてください。

    3 困った時の名無しさん :04/05/15(土) 22:02

    今の季節ならカツオを買ってきてにんにくとしょうがで食べる。

    元気出るよん。

    4 1 :04/05/15(土) 22:13

    >>3
    そーいえば、今日、今さっき社長に連れられ行った飲み屋でカツオの刺し身を食べてきたけど、
    すごく上手かったです。ひょっとするとカツオの旬なのかな?ニンニクのスライスもついていました。
    書き込みありがとうございます。



  • 8 3 :04/05/16(日) 00:22

    >>4
    そうですね。今は旬だと思います。

    通常この時期のカツオはそんなに脂が乗ってないんだけど今年のカツオは
    すごく脂がのっててウマー。

    これよりもっとおいしくなるのが8月半ば~9月に出回る戻りカツオです。

    あとは、栄養バランスが良くてサッとできるのってやっぱり中華かな。
    豚肉も疲労回復にいいので豚肉のチンジャオロースーとかホイコロとか。
    野菜も取れるし。

    5 困った時の名無しさん :04/05/15(土) 22:18

    夜遅く帰っても簡単に食べられる料理か?
    まあ、作りおきするしかないな

    納豆と味噌汁がいいんじゃないか

    6 困った時の名無しさん :04/05/15(土) 23:07

    今日は入院中の母が手術で、夜の7時まで付き添って疲れた。
    でも、帰ってからちゃんと手作り餃子150個作ったよ~
    手術も成功だったから、実に(*´∀`)ウマーだったよ。

    14 1 :04/05/16(日) 21:54

    >>6さん お母さん早く良くなるといいですね。それにしても手作餃子150個とはすごい数ですね!

    18 困った時の名無しさん :04/05/17(月) 13:10

    >>14
    おや、レスがついてる。
    どもです。母も今週中には退院できそうです。
    それにしても餃子。これの時はみんなご飯食べないで餃子食べるから
    物凄くたくさん作らないといけないんですよw
    一度作り置き(冷凍)してみたんだけど、
    みんなから味が違う!!とブーイング喰らって・・・

    本当にだる~い時は、マグロのすき身を買ってきて
    寿司飯の上に刻み海苔をのせてからマグロをのせて
    大葉の千切りと青ネギの小口切りをのせて簡単ねぎトロ丼にしちゃいます。

    7 困った時の名無しさん :04/05/15(土) 23:37

    酸っぱい物が食べたいけどなんだかマンネリ
    画期的なのキボン

    15 困った時の名無しさん :04/05/16(日) 22:21

    ポン酢で言うと。
    そーめんゆでて、冷やして、
    鰹節とゴマ(あればしょうがのすりおろし)
    乗っけて、適量ポン酢かけるとウマー。
    ビックリするくらいおいしいからやってみ。
    栄養偏ってそうだけどw

    ちなみに、梅肉のってけて+しょうゆ(またはダシ)でもウマー。
    酸味があるといいのかな。

    20 困った時の名無しさん :04/05/18(火) 01:48

    >>15
    今作ったらおいしかったよー アリガト㌧

    16 困った時の名無しさん :04/05/17(月) 00:26

    疲労回復にいいのはタウリン。
    これがおおく含まれてるのがイカ・タコ。

    暑くなるこれからの季節にぴったりな簡単料理。

    まず、ゆでだこを買ってくる→薄くスライス→ふぐ刺しのようにお皿に並べる。

    →タレをかける(最後にネギを散らすとモアベター)

    タレの作り方
    酢醤油ににんにくのすりおろし、しょうがのすりおろし(各々ひとかけ分)
    を入れ、豆板醤(好みの量だけど小さじ1/2くらい)を入れ混ぜる。

    ビールや日本酒に合う。
    ただしイカ・タコはコレステロールも高いので毎日食べたりの食べ過ぎには
    注意!

    17 16 :04/05/17(月) 00:41

    忘れてた。

    タレにごま油(これも好みで)入れてくれ。
    小匙1/2~1くらい。

    29 困った時の名無しさん :04/06/30(水) 02:13

    このスレ揚げていい?
     
    最近、なんだか胃が重くて、しんどくて、熟睡できなくて、集中力も無くなってきてるような感じです。
    胃にやさしくてゆっくり寝られるような、簡単に作れて元気の出るメニューって無いでしょうか?

    31 困った時の名無しさん :04/06/30(水) 02:18

    >>29
    そーめんに梅干。。。
    じゃなければ、逆にハードに辛い系。
    胃に穴が開いても精神的に元気になればよし

    ってんなのじゃだめか。
    誰か答えてあげてYO

    35 ◆95DUi08KnY :04/06/30(水) 02:46

    >>29
    ウナギはお茶漬けにすると多少さっぱり。
    三ツ葉なんかもあると嬉しい(ノ∀`)タハー

    36 困った時の名無しさん :04/06/30(水) 02:48

    >>29
    自分は普通ににゅう麺とか・・・。
    薄めの出汁たっぷり+そうめんを良く似るとか。
    卵を割らずにゆっくりと落とすとか。

    あと応用で、コンソメに卵をポーチドぽくするとかかなあ。
    トーストしたパンを浸して、外カリカリ中とろとろあたりで食べる。

    なんかヘタにおじやとかより、暖かい汁物が良い気がする。自分は。

    45 困った時の名無しさん :04/07/01(木) 03:45

    豚肉を朝食べるといいって聞いたよ。
    冷しゃぶとかどうでしょ。

    52 困った時の名無しさん :04/07/05(月) 13:46

    >>45
    朝に豚肉か~。
    いい事聞いた。

    最近よく作っているもの
    納豆+豚肉をゆがいて細切りにしたもの+わかめ
    ゴマや梅干しをちぎったのや一味唐辛子を加えたり
    バリエーションは果てしない。
    これ旨いよ。

    49 困った時の名無しさん :04/07/02(金) 10:07

    朝から、肉そぼろでご飯!うまいっすよ~。
    ひき肉をテフロンフライパンで、油引かずに炒め、生姜の摩り下ろしか
    チューブのやつ入れて、みりんと醤油で味付け。肉は豚でも鳥でもOK。
    醤油じゃなくて、味噌入れて、肉味噌でも旨い!
    弁当ににもいいぞ~。朝から元気(w

    50 困った時の名無しさん :04/07/03(土) 23:56

    >>49
    それ今度やってみる
    ありがと

    56 困った時の名無しさん :04/07/09(金) 19:02

    ガスパチョおすすめ。
    トマトジュースと酢とオリーブオイル(2:1:1)
    それに色んな野菜あられ切り(きゅうり トマト ピーマン にんにく パセリ たまねぎ)

    57 困った時の名無しさん :04/07/10(土) 03:46

    >>56 全部、生でいいんですよね?サラダ?

    58 困った時の名無しさん :04/07/10(土) 08:09

    >>56
    昔YAWARA!ででてきたなあ。

    66 困った時の名無しさん :04/07/19(月) 15:36

    >>56
    ガスパッチョって、たまねぎに火を通さないでもいいのですか?

    71 困った時の名無しさん :04/08/01(日) 09:11

    >>66
    56じゃないですけど、確か生でOKだったはず。

    ところでガスパッチョってフランスパン入れるものと思ってたのですが、
    そうではないんでしょうか?
    とりあえず見つけたレシピにそう書いてあったので、意味もわからず入れてましたが・・

    73 困った時の名無しさん :04/08/01(日) 15:11

    >>71
    食パンでもいいと思うけど、とろみと重みを出すために入れるようですな。
    うちはめんどくさいしカロリー上がるから入れない。

    74 困った時の名無しさん :04/08/02(月) 03:23

    >>73
    あれってつなぎなんですね!

    フランスパンとかあまり食べないからそこがネックだったんだけど、
    何故かフランスパンが無いと駄目!と思い込んでて中々作らずにいました。
    私も今度からなしでつくってみますー。

    78 困った時の名無しさん :2005/06/01(水) 08:21:50

    >>71
    絶対にこうじゃなくちゃいけないってレシピはないんじゃない?もとはスペ
    イン料理なんだからスペインじゃフランスパンは入れてなかったはずだし
    パン粉を入れるレシピもあるし、野菜を全部ミキサーで砕いちゃって食べる
    ときにきゅうりなんかをトッピングする方法、>56のような作り方でもOKだ
    と思うけど。

    59 56 :04/07/10(土) 09:02

    ごめん書き忘れた!
    冷蔵庫で冷やして飲む 冷たいスープだよ。
    すっぱくて暑さも疲れも吹っ飛んじゃう。

    61 困った時の名無しさん :04/07/16(金) 11:13

    食欲がなくても食べられるスープです。

    豚肉とキャベツをにんにく(スライスして多めに)と油で炒める。
    途中で鷹の爪を入れる(辛くするレベルによって、タイミングは調節。長く炒めた方が辛くなる)。
    火が通ったら、多めの塩こしょうで味付け。(ナンプラーあるなら塩とナンプラーでウマー)
    水を足して、沸騰させる。アクが出たら取り除く。
    火を止める前にお酢を投入。
    塩が多めの味付けになっているので、ちょうどいいところまでお酢で調節するかんじ。
    再沸騰直前で完成。

    簡単だと思って作ってたけど、こうやってレシピ化すると結構手間がかかりそうな雰囲気ですね。
    けどすっぱくておいしいスープです。テキトーに作ってもおいしくできます。
    にんにくとか豚肉とかお酢が入っているので、疲労回復効果もあると思います。

    84 困った時の名無しさん :2005/08/22(月) 23:11:00

    >>61を読んで思い出した。中国人の友達がよく作ってるメニュー

    豚バラを細ギリ(ホントは一口サイズのスペアリブが最高)
    白菜は荒い千切り
    ザーサイも荒い千切り(しょっぱい奴は塩抜きしてね)

    豚と白菜を簡単にいため、しお、コショウ、酒、しょうが、鷹の爪。
    適当にお湯を足して、あくをすくいつつ適当に2、3分煮る。
    ザーサイ足して、2分くらい煮ながら、味を調える。ごま油か、辛味が足りなければラー油を少したらして完成。

    白菜は、高菜漬けみたいなの(冬菜とかいうらしい)で代用すると、より本格的。
    すっぱくて、しょっぱくて、ザーサイの香りとスペアリブの甘みが最高。
    好みで酢を足しても○

    62 困った時の名無しさん :04/07/16(金) 11:48

    茄子の煮たやつ冷たくして食べると何本でもいける。

    63 困った時の名無しさん :04/07/16(金) 15:50

    >>62
    いいよね。私も茄子を大量に蒸して、キンキンに冷やして
    しょうが醤油で食べる。栄養素的にはどうかわからないけど、
    食欲ない時はすごく助かる。

    70 困った時の名無しさん :04/07/23(金) 11:39

    >>63
    なるほど蒸すわけね・・。今まで油で炒めたり
    してたんだけど、茄子って油異様に吸うから
    油っこいなーと思ってたんです。蒸すならヘルシーだよね。
    今度やってみる。栄養あればいいんだけどな。

    64 困った時の名無しさん :04/07/16(金) 16:06

    レバ刺しを食べなされ、、
    その晩は久々にムラムラきました(`・ω・´)

    85 困った時の名無しさん :2005/08/22(月) 23:32:57

    >>64さんに同意
    レバ刺し(・∀・)イイ!すよ。
    肉体労働してるけど、レバ刺し食った夜は モッキしっぱなしWWWW
    あと中華料理屋とかで蛇系。モッキ(ry

    65 困った時の名無しさん :04/07/19(月) 00:07

    一人暮らしで食の偏りとともに疲れ果てた…
    自分はそうめんに納豆と出汁で食べてた。時々梅干入れたりして。
    何か5分程度で出来るものってあるかな?

    68 困った時の名無しさん :04/07/20(火) 03:18

    >>65
    フライパンにごま油とって
    とき卵を流し込んで
    軽く火が通ったところで
    ざく切りのトマト投入。
    お好みで塩胡椒。
    トマトが柔らかくなったら閑静。

    んまいよ。すぐできるし。

    69 困った時の名無しさん :04/07/20(火) 12:53

    >>68
    いわゆるトマトの卵
    中華料理でよく周富徳あたりがやってるやつかな。
    なんか向こうでは実はポピュラーな家庭料理とか。
    もっとも使う油がごま油だというのは知らなかったけど

    72 困った時の名無しさん :04/08/01(日) 14:06

    >>68
    台湾料理店とかいくと、よくあるメニューだよね

    最初はびっくりしたけど、んまいんだよねこれ
    簡単だから自分でも作れるし

    79 困った時の名無しさん :2005/06/03(金) 02:24:11

    >>72
    初めて自分で作ってみた。
    かなり美味しい。卵は一度取り出して、トマトに火が通ってから再投入の方が良いかも。
    68さんサンクス。

    83 困った時の名無しさん :2005/08/22(月) 23:01:52

    うちの実家の定番のそうめん、簡単ゴマダレ、おいしいよ
    そうめんをゆでるお湯を沸かす間にゴマを当たる。いい香りがして、実もだいぶ形が崩れてしっとりしてくるまであたる。
    そうめんをなべに投入したら、あたり鉢のゴマに、スライサーできゅうりの薄切りをガンガン入れて和える。2本くらいいってもいいと思う。
    麺は茹で上がったら冷水でしめて器に。
    ゴマきゅうりをめんつゆでのばす。氷をいくつか投入。


    食べる時はゴマきゅうりのたれを自分の猪口にもって、適宜薄めて食べて。

    薬味のオススメはしょうが、みょうが、青ねぎ、すだち、おおば、えごま、梅干。

    あるもので適当にどうぞ。

    86 困った時の名無しさん :2005/08/23(火) 12:12:05

    >>83
    あたるの意味がわからない。言葉知らなくて駄目だな自分

    88 困った時の名無しさん :2005/08/23(火) 15:57:05

    >>86
    83じゃないけど。。。

    「あたる」=「(ごまを)する」
    「あたり鉢」は「すり鉢」の事でしょう。

    104 困った時の名無しさん :2006/03/07(火) 12:36:41

    >>83の味噌バージョンが大好き
    めんつゆのとこを
    出汁+味噌+砂糖にするの
    大葉刻んでたっぷり浮かべる
    たまんねぇ

    107 困った時の名無しさん :2006/03/08(水) 23:53:05

    >>104
    冷汁でしょ?冷麦にあうんだよね

    91 困った時の名無しさん :2005/09/08(木) 18:54:49

    タマネギを皮がついたまま、(根っこの部分は切り落として)
    電子レンジで10分程度加熱する。
    ふわふわ甘いたまねぎローストの出来上がり。
    ドレッシングや塩、お醤油など、好みの味付けでどうぞ。

    92 困った時の名無しさん :2005/09/09(金) 17:00:10

    >>91
    へー、今度やってみようかな
    ラップもしないの?

    93 名無しさん@そうだ選挙に行こう :2005/09/11(日) 21:23:03

    >>92
    たまねぎの皮がラップと同じような役割をしてくれるので、
    そのままで大丈夫なんですよ。

    181 困った時の名無しさん :2007/04/29(日) 05:45:07

    >>91
    おいしそうだと思ってやってみました。私は味付けを塩+レモン汁+ゴマ油少々で。

    まずくはないけど、おいしくもなかった。ちなみに玉葱は大好物。

    多分、私の合わせタレの相性がまずかったのだろう。
    ポン酢でリトライしてみる!!


    感想だけではあれなので、簡単レシピを。

    冷や奴を食す時に、納豆をかけてポン酢でたべるとサッパリうまー!

    冷や奴に納豆、キムチ、卵、めんつゆを投入してレンジでチン。ていうのも簡単うまー!です

    117 困った時の名無しさん :2006/05/18(木) 12:27:42

    中華三昧のしょうゆを茹でているときに、テキトーな冷蔵庫にある野菜
    (しいたけ・たけのこ細切りや、ハム細切り、乾燥きくらげetc)
    を入れ一緒に茹で、スープを入れ弱火にし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、強火にして
    溶き卵入れふわっとなったら、酢を(好きな人は大さじ3くらいいれてもいいかも?)
    入れ2、3回かきまぜて、ラー油入れればスーラータンメンの出来あがり。疲労回復。

    122 困った時の名無しさん :2006/07/02(日) 16:03:55

    >>117おいしそう!

    178 困った時の名無しさん :2007/04/28(土) 11:35:44

    風邪が一週間ぐらい治らないです。
    でもゴールデンウィークはバイトと勉強でいそがしいっす。
    手軽にできて安いのありますか?

    180 困った時の名無しさん :2007/04/28(土) 21:05:23

    >>178
    まず、たっぷりと、おろしたての大根おろしを飲んだり(酢を入れる)、
    おろし生姜と一緒に食べたりして体内を浄化する。
    生姜にも大根おろしにも、炎症抑える効果と、強力な抗菌、殺菌効果などがありますよ。
    (赤い吹き出物が出やすい人にも、即効に効きますよ)

    そして、今が旬の新たまねぎをスライスor粗みじん切りにして
    水にさらさないで(←ここ重要!!!) 好きな具材(ハムでもトマトでも)と
    合わせて食す。

    ブタレバーを玉ねぎ(andお好きな野菜)lと炒めて、にんにく、玉ねぎ、生姜で
    甘辛く味付けしたものをいただけば、私は急激に回復します。
    それと、生グレープフルーツを意識して摂取するのも、結構、回復早いです。


    もし、男性の一人住まいなどで、上記に取り掛かるのが難しいようなら
    豆腐を買ってきて、生姜山盛りのせて、あさつきたっぷりのせて
    冷奴にせず、レンジなどで豆腐を温めていただくといいかも。


    生姜、大根おろし、ネギ、玉ねぎ、にんにくは、
    ある意味、天然のいい仕事する、抗生物質だと思います。

    185 困った時の名無しさん :2007/04/29(日) 20:16:28

    >>180
    レスありがとう。
    大根って大根おろしじゃないとダメですか?
    おろし金ないんで。。。
    たまねぎだけはあるんで、たまねぎ食べようと思います。
    レバーは下処理がめんどくさそうなので、
    野菜の方をなんとか食べようと思います。

    277 困った時の名無しさん :2007/06/18(月) 21:00:20

    母ちゃんが火を使わなくて、良いお料理を教えちゃる。
    ・ウナギの蒲焼
    ・きゅうり
    ・寿司酢

    1アルミホイルにウナギをのせてトースターでチンして、1センチ弱の細切りにする
    2キュウリは短めの千切りにする
    3炊き立てご飯に寿司酢を混ぜる
    酢飯が出来たら、1と2をざっくり混ぜる
    美味しいウナギのお寿司の出来上がり~
    疲れたときは、お酢が良いよ。これからの暑い夏をウナギで乗り切って!

    278 困った時の名無しさん :2007/06/18(月) 21:34:44

    >>277ある意味火を使ってんだろう!早く寝ろ!

    279 困った時の名無しさん :2007/06/18(月) 23:44:06

    >>277
    骨がいっぱいで食べられないよー

    281 困った時の名無しさん :2007/06/19(火) 06:42:05

    >>277
    確かに
    うまそうではある

    300 困った時の名無しさん :2007/07/21(土) 06:50:04

    納豆に瓶のなめたけを入れるウマー
    豆腐をしそドレッシングかけて食す

    301 困った時の名無しさん :2007/07/21(土) 12:49:15

    >>300それ、絶対ヤバイ!早速今日いただきます!オロシもつけようかな

    337 困った時の名無しさん :2008/04/13(日) 00:36:23

    料理っつーか
    いくつかの小皿にキムチ・きゅうりのQちゃん・しらすぼし・高菜・浅漬けとか子のみの物をラップしといて
    簡単なメインディッシュを1つ(豚トンカツ用でも焼いてステーキとか)とインスタント味噌汁
    これでご飯何杯でもいける
    あまった小皿はラップしてまた次の食事まで冷蔵庫で保存。
    色んな味が楽しめるので以外と飽きないしバランスもいい。料理っつーか食い方か。

    338 困った時の名無しさん :2008/04/14(月) 01:04:28

    >>337
    飯屋で見かける仕切りのある皿なんかにセットしといたら楽そうだなあ。

    352 困った時の名無しさん :2008/05/25(日) 22:00:29

    優作鍋もどき
    ①もやし 1袋
    ②にら 1/2束
    ③豚肉(バラがジューシー) 125g程度

    水入れずに下から①②③の順に鍋に投入しふたをする。
    ※ふたはガラス製が良い。
    そのまま火にかけて豚肉に火が通ったら余熱。

    出し醤油+七味orおろしポン酢 など、お好きなたれで召し上がれ。

    355 困った時の名無しさん :2008/05/26(月) 10:29:56

    >>352
    うちもだるい時は鍋に逃げる。

    今日は白菜と鶏肉のミルフィーユ鍋。
    白菜と鶏肉を交合に重ねて酒ふるだけ。
    ふたをして中身がふつふつ、ぐらぐらしたら食べる。

    モミジおろしとポン酢でどうぞ。

    362 困った時の名無しさん :2008/06/07(土) 14:29:32

    このスレでみたたまねぎローストのレシピを愛用してる
    しかし必ずといっていいほど途中で中身がとびたすよね すごい音で

    ココット
    オーブンだと7~8分 レンジで1分~3分(たまご爆発注意)

    ・深皿にバターをぬる(別にぬらなくてもできるけど)
    ・卵を割りいれる
    ・お好みで、ハムやソーセージや野菜を入れる
    ・塩こしょう
    ・お好みで生クリームやチーズをかける
    ・加熱して出来上がり

    同時にパンも焼いておけばバランスのいい食事ができる

    363 困った時の名無しさん :2008/06/12(木) 15:43:45

    >>362
    玉ねぎの根っこを切り落とした後に十字の切れ目を入れたら大丈夫だった

    364 困った時の名無しさん :2008/06/18(水) 00:40:36

    >>363
    根っこ側から入れるの?

    切れ目入れるときもあるけど、たまねぎのてっぺんから入れてたので、
    ラップが必要になるし、とろとろ度がダウンするからやめてた。
    そうか下から切れ目いれればいいのか

    367 困った時の名無しさん :2008/08/08(金) 14:09:54

    おろし蕎麦、冷やしたぬき、トマトと水菜の冷製カッペリーニ、豚肉の冷シャブ。
    こう暑いと大根おろしとか酢をよく使う。
    あとキンキンに冷やしたヴィシソワーズをカクテルグラスで。

    368 困った時の名無しさん :2008/08/08(金) 16:13:09

    >>367
    オサレだなヲイ

    376 困った時の名無しさん :2008/08/31(日) 13:43:45

    ミョウガ、キュウリ、なすそれぞれ1本づつみじん切り

    ボールに入れて醤油かけて、冷蔵庫で30分

    冷や奴にかけて食す

    379 困った時の名無しさん :2008/09/01(月) 23:06:08

    >>376
    もっとだるい人は山形の「だし」を冷や奴にかけるといいと思う。

    402 困った時の名無しさん :2008/11/28(金) 19:05:37

    ネギトロ、ウニ、イカ刺し、納豆、オクラ、生タマゴ
    よくまぜてごはんにかける
    ウマー
    あたりまえか・・・

    403 困った時の名無しさん :2008/11/28(金) 21:22:58

    >>402
    豪華だ・・・

    408 困った時の名無しさん :2008/12/01(月) 21:55:44

    ピーマン3個を適当に切って、レンジで2分~3分チン。
    鰹節をふりかけてめんつゆとかぽんずとかしょうゆとか
    ゴマ油とかゴマとか七味とか適当に気分でふりかけ。

    緑野菜は元気になるような気がする。

    427 困った時の名無しさん :2009/01/07(水) 08:13:26

    100均の土鍋に大さじ一杯の日本酒を注ぎ
    もやしを一袋入れて蓋して弱火にかける。
    湯気吹いてきたら2,3分そのままにして火を止める。
    もやしの汁が鍋の底にたまるから、これを飲む。

    野菜が足りないんじゃないかな?って思ったときは割合よくきく

    428 困った時の名無しさん :2009/01/07(水) 13:27:07

    >>427
    白菜やキャベツとかでもできるよな

    431 困った時の名無しさん :2009/01/15(木) 10:52:36

    にんにく。
    そのままの状態のは、どう調理すればいいのかよくわからなかったんだけど
    スライス、パウダー、ペーストとか買ってみて、たまに食べてる。
    チューブにんにくってあるね~~☆今度はそれにしてみよう。

    433 困った時の名無しさん :2009/01/19(月) 21:24:55

    >>431
    簡単なのはレンジでチンして塩でも振って食べる。
    ほくほくしておいしいよ。






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